Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf
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Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf
So, die letzten Tage durfte ich nicht so essen wie ich wollte...
Heute gab es Damwildrücken aus dem Kugelgrill.
Ausgangsmaterial: Damwildrücken mit Fettdeckel Dazu habe ich einen Kohlrabi, eine Möre und grüne Spargelspitzen entsprechend zugeschnitten und etwa 5 Min. in Salzwasser Blanchiert. Danach habe ich Sahne, Frischkäse, Ei, Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Muskatnuss und etwas Knobi vermengt.
Das ganze kam dann für etwa 35 Min. bei 175°C Umluft in den BO. Die beiden Stücke von der Fleischseite kurz über die Kohle gezogen, dann in die indirekte Zone und den Deckel zu. Nach etwa 30 Minuten + Ruhephase der Anschnitt: Tellerbild (nicht ganz so gelungen) Tolles Fleisch... War sehr lecker...
Gruß der Pit
Heute gab es Damwildrücken aus dem Kugelgrill.
Ausgangsmaterial: Damwildrücken mit Fettdeckel Dazu habe ich einen Kohlrabi, eine Möre und grüne Spargelspitzen entsprechend zugeschnitten und etwa 5 Min. in Salzwasser Blanchiert. Danach habe ich Sahne, Frischkäse, Ei, Schnittlauch, Salz und Pfeffer, Muskatnuss und etwas Knobi vermengt.
Das ganze kam dann für etwa 35 Min. bei 175°C Umluft in den BO. Die beiden Stücke von der Fleischseite kurz über die Kohle gezogen, dann in die indirekte Zone und den Deckel zu. Nach etwa 30 Minuten + Ruhephase der Anschnitt: Tellerbild (nicht ganz so gelungen) Tolles Fleisch... War sehr lecker...
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf
Hallo Pit -
Bei so einem schönen Stück - ist das ne super
Idee und noch dazu gesund - da braucht es keine
Sättigungsbeilage
Bei so einem schönen Stück - ist das ne super
Idee und noch dazu gesund - da braucht es keine
Sättigungsbeilage
Gruß aus dem Spreewald von Willi
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Re: Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf
Hallo Pit,
mir tropft der Zahn. Super gemacht.
Grüße vom Bernd
mir tropft der Zahn. Super gemacht.
Grüße vom Bernd
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Re: Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf
...danke Euch.
Das zweite Stück vom Grill war als Aufschnitt geplant. Kann ich sehr empfehlen.
Gruß der Pit
Das zweite Stück vom Grill war als Aufschnitt geplant. Kann ich sehr empfehlen.
Gruß der Pit
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Re: Damwildrücken mit Spargelspitzen-Kohlrabi-Mören Auflauf
Hallo Peter, sieht ausgesprochen lecker aus!
Hast Du auf Kerntemperatur gegart? Mich würde die "ideale" Temperatur interessieren, damit das Fleisch schön saftig bleibt.
Hast Du auf Kerntemperatur gegart? Mich würde die "ideale" Temperatur interessieren, damit das Fleisch schön saftig bleibt.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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