Täubchen aus dem DO
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1833
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1178 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1095 Mal
Täubchen aus dem DO
Hallo Liebe DOler,
ich hatte vor einigen Jahren schon einmal Täubchen im DO zubereitet.
Hier nun eine weiter Variante...
Es sollten vier Täubchen vorbereitet und gefüllt werden (hier bereits geschehen). Für die Füllung habe ich rote Zwiebeln, ein wenig ger. Speck und Spitzkohl in einer Pfanne angeschwitzt.
Das ganze habe ich dann abkühlen lassen... Danach habe ich Wildwurstbrät (Rezept Rostbrater nach Christian) unter die Mischung gebracht. Die Täubchen im DO beidseitig anbraten... ...wieder rausnehmen und Wurzelgemüse anbrutzeln. Täubchen wieder rein und mit Weiswein und etwas Gemüsebrühe angießen. Etwa 50 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit habe ich frische (Speck)Bohnen in Kräuterbutter zubereitet. TellerBild... ...und hier mit Füllung. Gruß der Pit
ich hatte vor einigen Jahren schon einmal Täubchen im DO zubereitet.
Hier nun eine weiter Variante...
Es sollten vier Täubchen vorbereitet und gefüllt werden (hier bereits geschehen). Für die Füllung habe ich rote Zwiebeln, ein wenig ger. Speck und Spitzkohl in einer Pfanne angeschwitzt.
Das ganze habe ich dann abkühlen lassen... Danach habe ich Wildwurstbrät (Rezept Rostbrater nach Christian) unter die Mischung gebracht. Die Täubchen im DO beidseitig anbraten... ...wieder rausnehmen und Wurzelgemüse anbrutzeln. Täubchen wieder rein und mit Weiswein und etwas Gemüsebrühe angießen. Etwa 50 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit habe ich frische (Speck)Bohnen in Kräuterbutter zubereitet. TellerBild... ...und hier mit Füllung. Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 848
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1002 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 666 Mal
Re: Täubchen aus dem DO
Moin Pit,
ich bin verblüfft was Du alles aus dem DO zauberst.
wie immer ganz großes Kino, danke für den ausführlichen Beitrag.
Liebe Grüße,
vom Klaus
ich bin verblüfft was Du alles aus dem DO zauberst.
wie immer ganz großes Kino, danke für den ausführlichen Beitrag.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 63
- Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Erzgebirge
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 89 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 92 Mal
Re: Täubchen aus dem DO
Hallo Peter
Das sieht ja mal oberlecker aus.
Leider ist mein Taubenlieferant verstorben. Tauben sind immer ein feines Essen.
MfG Thomas
Das sieht ja mal oberlecker aus.
Leider ist mein Taubenlieferant verstorben. Tauben sind immer ein feines Essen.
MfG Thomas
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1500
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Täubchen aus dem DO
Hallo Pit, das sieht wieder klasse aus! Ich bin erstaunt, dass die Tauben im DO trotzt der vielen Flüssigkeit so schön braun und knusprig werden.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi