Hallo Ihr Draußenbrutzler,
ist schon etwas her, aber hier mal mein Rezept für Tauben aus dem DO:
Geputzte Täubchen, 2 kleine, 2 mittelgroße,
Weiswein, trocken
rote Zwiebel
Weintrauben
Wurzeln (Möhren)
Weißkohl
Champignons
Petersile
Butter
Chilis
Estragon
Schnittknobi
Ananassalbei
Rucola
Speck
Semmelknödeln
Salz und Pfeffer
Die Täubchen von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Petersilie, Anananassalbei, Weintrauben
und einem Klacks Butter füllen.
Die Täubchen im heißen DO allseitig anbrutzeln, danach rausnehmen...
...und die roten Zwiebeln andünsten.
Danach die Täubchen wieder reingeben...
...und die Wurzeln, Weintrauben und Chilis...
...obendrauf und mit etwas Weiswein auffüllen. Deckel zu, mit Kohlen belegen und etwa 20 Min. brutzeln lassen.
Danach die Vögelchen drehen und den Weißkohl, in Streifen geschnitten, sowie die Champignons dazugeben.
Kurz danach die Estragonzweige obendrauf geben.
Als Beilage gibt es selbstgemachte Semmelknödel gewürfelt, in Butter geschwenkt mit Speck und Schnittknobi.
Speck anbraten...
...Knödelwürfel dazu...
...und kurz vor Fertigstellung den Rucola kurz durchschwenken.
Nach etwa 40 Min. sind die Täubchen fertig...
...und es kann angerichtet werden.
Das Ergebnis war absolut lecker! Es waren meine ersten Täubchen überhaupt die ich gegessen habe!
Super Fleisch, nicht zu vergleichen mit Huhn oder so... Wir haben uns die Finger danach geleckt!
Gruß der Pit
Täubchen aus dem 12er DO, 02.10.2011
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Täubchen aus dem 12er DO, 02.10.2011
Beitragvon Jemand » Mo 3. Jul 2017, 19:45
Beitrag: # 597Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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