Schweinefilet auf Wirsingkohl, 20.10.2012

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Schweinefilet auf Wirsingkohl, 20.10.2012

Beitragvon Jemand » Di 4. Jul 2017, 20:27

Beitrag: # 602Beitrag Jemand »

Hi an alle DOler,
da das Wetter für den 20. Oktober mit 21°C gigantisch war, habe ich heute nochmals den DO angefeuert.
Wir hatten noch ein Filet von unserem Schweini, sowie einen Wirsing aus dem Garten.
Zubereitung im 10er DO + Pfanne.

Und es geht los:
Für das Filet: Etwa 400g Schweinefilet, zwei Zwiebeln, zwei Knobizehen, etwas Thymian, zwei Lorbeerblätter, ein Selleriezweig, Chilis nach Wahl, etwas Rotwein, Steinsalz und grober Pfeffer.
Für den Wirsing: Ein kleiner Wirsingkohl, zuvor angesetzte Soße (aus Brühe selbstgefertigt), Petersilie, Sahne, Steinsalz, grober Pfeffer, Paprikapulver, Macis.
Für die Bruschetta (Pommodore): Ciabatta geröstet, Tomate, Basilikum, Zwiebel, Knobi, Olivenöl,Steinsalz, Pfeffer.
Schweinefilet auf Wirsing1.jpg
Als erstes die Pommodore zubereiten damit diese durchziehen kann:
Tomate kleinhacken, eine Knobizehe zerkleinern, eine ganz kleine Zwiebel zerkleinern, Basilikum ebenfalls kleinmachen
und alles mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefilet auf Wirsing2.jpg
Den Wirsingkohl kleinschneiden und etwa 3 Minuten in ausreichend gesalzenem Wasser Blanchieren.
Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Schweinefilet auf Wirsing3.jpg
Nun das Filet in Scheiben schneiden und mit Steinsalz und groben Pfeffer würzen.
Schweinefilet auf Wirsing4.jpg
Den 10ner DO anheizen und die Zutaten bereit stellen.
Schweinefilet auf Wirsing5.jpg
Fleisch in etwas Öl anbraten.
Schweinefilet auf Wirsing6.jpg
Danach das Fleisch raus und die Zwiebeln anschmurgeln.
Schweinefilet auf Wirsing7.jpg
Fleisch und alle Gewürze auf die Zwiebeln geben.
Schweinefilet auf Wirsing8.jpg
Mit Rotwein aufgießen und den Selleriezweig draufgeben.
Schweinefilet auf Wirsing9.jpg
Als Vorspeise gibts dann erstmal Bruschetta...
Schweinefilet auf Wirsing10.jpg
Zwischenzeitlich ist die Soße in der Pfanne, über dem DO, für den Wirsing am reduzieren.
Schweinefilet auf Wirsing11.jpg
Wirsing, Petersilie und Kümmel in die Pfanne geben.
Schweinefilet auf Wirsing12.jpg
Tellerbild:
Schweinefilet auf Wirsing13.jpg
Sehr zu empfehlen,
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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