Barbarie Entenkeule mit Speckbohnen, 27.06.2013

Kochen um zu überleben oder ... ?
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1833
Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
Vorname: Peter / Pit
Wohngegend: MeckPomm
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1178 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1095 Mal

Barbarie Entenkeule mit Speckbohnen, 27.06.2013

Beitragvon Jemand » Di 4. Jul 2017, 20:41

Beitrag: # 603Beitrag Jemand »

Es sollte mal wieder Ente in den DO...
Also, den 12er für die Entenkeulen vorbereitet, den 10er für die Speckbohnen und den 0,7L zum warmhalten für den Reis.
Zutaten für den 12er: 3 Barbarie Keulen, Lauch, Wurzel, Zwiebel, Sellerie, Tomatenmark, Butterschmalz, Salz, Pfeffer...
Zutaten für den 10er: Grüne Bohnen, Zwiebel, Räucherspeck, Salz, Pfeffer...
BarberieEntenkeule1.jpg
Die Keulen von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten
BarberieEntenkeule2.jpg
BarberieEntenkeule3.jpg
Nach dem anbraten die Keulen raus und das Gemüse mit etwas Tomatenmark in den 12er DO...
BarberieEntenkeule4.jpg
... und schön anschmurgeln lassen.
BarberieEntenkeule5.jpg
Keulen auf das Gemüse geben und vorhandene Kräuter (ich hatte Ananassalbei) dazugegeben. Deckel druff und mit Kohlen belegen.
BarberieEntenkeule6.jpg
In dem 10er obendrüber Speck auslassen und Zwiebeln anschwitzen.
BarberieEntenkeule7.jpg
Zwiebeln und Speck raus und die Bohnen in den 10er geben. Nach einem kurzen Moment die Bohnen knapp mit Wasser bedecken, Bohnenkraut dazu und garen...
BarberieEntenkeule8.jpg
...die Keulen waren nach etwa 90 Min. fertig.
BarberieEntenkeule9.jpg
Die Flüssigkeit von den Bohnen habe ich kurz zuvor abgegossen und mit den Zwiebeln und dem Speck im DO nochmals angeschmurgelt..
BarberieEntenkeule10.jpg
Tellerbild...
BarberieEntenkeule11.jpg
Der Reis war vorgekocht und wurde im 0,7L DO warmgehalten...

Gruß
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Antworten

Zurück zu „Outdoor-Cooking im Dutch-Oven (DO)“