Bentheimer Krustenbraten aus dem 10er DO, 20.09.2014

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Jemand
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Bentheimer Krustenbraten aus dem 10er DO, 20.09.2014

Beitragvon Jemand » Sa 8. Jul 2017, 11:14

Beitrag: # 608Beitrag Jemand »

Hallo an alle,
wurde mal wieder Zeit etwas von unserem guten Bentheimer Schwein in den DO zu verfrachten...
Ausgangsmaterial 1Kg Schulter, also Krustenbraten
BentheimerKrustenbr1.jpg
Vor dem anbraten mit Pfeffer und Senf bestreichen. Aus Zeitmangel habe ich das Stück in der Pfanne (indoor) angebraten.
BentheimerKrustenbr2.jpg
Das Gemüse: Zwiebel, Lauch, Wurzel, Sellerie, Knobi, und Chili in den DO geben und schön anbrutzeln.
Obendrauf kommen Pfefferkörner, Kümmel, Rosmarin und frische Lorbeerblätter.
BentheimerKrustenbr3.jpg
Dann mit Schwarzbier (aus der Region) und etwas Brühe auffüllen.
BentheimerKrustenbr4.jpg
Nun den angebratenen Schweinebraten auf das Gemüsebett setzen und Deckel druff
BentheimerKrustenbr5.jpg
Kohlenverteilung - zunächst Unten mehr als Oben
BentheimerKrustenbr6.jpg
Nach einer Stunde siehts dann so aus:
BentheimerKrustenbr7.jpg
Nun gilt es nach und nach die Kohlen umzuschichten... von unten nach oben. Kurz vor fertig, also zwei Stunden später, siehts dann so aus:
BentheimerKrustenbr8.jpg
Fertig
BentheimerKrustenbr9.jpg
Anschnit
BentheimerKrustenbr10.jpg
Tellerbild
BentheimerKrustenbr11.jpg
Wiedermal hat sich gezeigt das hochwertiges Fleisch, auch bei so einem einfachen Rezept, das bessere ist!
Gruß
der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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