Hallo an alle,
wurde mal wieder Zeit etwas von unserem guten Bentheimer Schwein in den DO zu verfrachten...
Ausgangsmaterial 1Kg Schulter, also Krustenbraten
Vor dem anbraten mit Pfeffer und Senf bestreichen. Aus Zeitmangel habe ich das Stück in der Pfanne (indoor) angebraten.
Das Gemüse: Zwiebel, Lauch, Wurzel, Sellerie, Knobi, und Chili in den DO geben und schön anbrutzeln.
Obendrauf kommen Pfefferkörner, Kümmel, Rosmarin und frische Lorbeerblätter.
Dann mit Schwarzbier (aus der Region) und etwas Brühe auffüllen.
Nun den angebratenen Schweinebraten auf das Gemüsebett setzen und Deckel druff
Kohlenverteilung - zunächst Unten mehr als Oben
Nach einer Stunde siehts dann so aus:
Nun gilt es nach und nach die Kohlen umzuschichten... von unten nach oben. Kurz vor fertig, also zwei Stunden später, siehts dann so aus:
Fertig
Anschnit
Tellerbild
Wiedermal hat sich gezeigt das hochwertiges Fleisch, auch bei so einem einfachen Rezept, das bessere ist!
Gruß
der Pit
Bentheimer Krustenbraten aus dem 10er DO, 20.09.2014
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Bentheimer Krustenbraten aus dem 10er DO, 20.09.2014
Beitragvon Jemand » Sa 8. Jul 2017, 11:14
Beitrag: # 608Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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