Gestern wurde mal wieder geDOpft.
Zutaten:
400g Wildschwein aus der Keule, 2 Knobizehen gepresst, Gartenkräuter frisch und getr.,1 Lorbeerblatt,
80g durchw. Räucherspeck, Öl, feines Meersalz, groben Pfeffer, 250ml Rotwein, 300ml Wildfond, Sahne.
Eine viertel Stunde bevor der DO heiss ist wird der Knobi mit etwas Salz und den Kräutern vermengt und die
Fleischwürfel damit mariniert.
Nun wird das Fleisch in Öl kurz angebraten. Bitte wirklich nur kurz, da sonst die Kräuter verbrennen und der Knobi Bitterstoffe absetzen kann.
Als nächstes kommt der Speck hinzu, danach die kleingeschnittenen Zwiebeln. Immer wieder gut umrühren.
Dann je die Hälfte von dem Rotwein und dem Fond aufgießen. Deckel drauf und etwa 1,5 Stunden bruzzeln lassen
und hin und wieder nachgießen.
Zum Ende hin kann etwas Sahne und/oder Mehlschwitze hinzugefügt werden. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tellerbild mit selbstgemachten Nudeln
Wild ist immer wieder lecker...
Gruß
der Pit
Wildschwein Ragout aus dem DO, 10.05.2015
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Wildschwein Ragout aus dem DO, 10.05.2015
Beitragvon Jemand » Sa 8. Jul 2017, 11:21
Beitrag: # 609Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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