Leberragout vom Strauss aus dem DO, 04.07.2015

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand
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Leberragout vom Strauss aus dem DO, 04.07.2015

Beitragvon Jemand » Sa 8. Jul 2017, 20:12

Beitrag: # 611Beitrag Jemand »

Liebe DO-Gemeinde und die es werden wollen,
da es z.Z. zu heiss für den Grill ist, habe ich wiedermal den 10er DO angeschmissen.
Für all jene die Innereien, speziell Leber mögen, hier nun meine Variante vom Vogel Strauss.
Hier die Zutaten ohne Mengenangabe:
Leber, Gemüsezwiebel, Bacon, Ingwer, Gewürzgurke und Knobi entsprechend kleingeschnippelt.
Weiterhin wird benötigt Mehl, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer sowie Lorbeer.
LeberragoutStrauss1.jpg
Zunächst wird die Leber mit Pfeffer gewürzt und im DO leicht angebrutzelt...
LeberragoutStrauss2.jpg
...und dann mit etwas Mehl bestäubt.
LeberragoutStrauss3.jpg
Nun kommen alle anderen Zutaten (bis auf die Gewürzgurken) dazu und das ganze wird mit Gurkenwasser aufgegossen.
LeberragoutStrauss4.jpg
Deckel druff und 20 Minuten abwarten.
LeberragoutStrauss5.jpg
Danach kommen die Gewürzgurken für weitere 10 Minuten in den DO. Erst danach wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
LeberragoutStrauss6.jpg
Tellerbild.
LeberragoutStrauss7.jpg
Dazu gab es NICHTS denn bei diesen Temperaturen bedarf es keinerlei Sättigungsbeilagen und die Gewürzgurke brachte eine angenehme Säure ins Spiel. Ich bin sicher das dies Gericht auch mit Wild oder Rinderleber schmackhaft ist, aber bei uns muss ab und zu mal etwas vom Strauss auf den Tisch.
Gruß der Pit, der für heute einen Wildschweinrücken für den DO am Start hat...
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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