Reh-Burger von der FeuerPlatte
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Reh-Burger von der FeuerPlatte
Jo, früher habe ich gern mal im Playboy geblättert. Mittlerweile befinde ich mich jedoch in einem Alter, in dem man die nächste Ausgabe von BEEF! kaum erwarten kann... Ihr wisst schon BEEF! das Männermagazin.
Vor zwei Wochen habe ich bereits ein Wildrezept aus der aktuellen Ausgabe getestet.
Wildes Hotdog, außerordentlich lecker (wenn man Grünkohl im Hotdog mag).
Gestern sollte dann der Reh-Burger kreiert werden, hier das Rezept:
Als erstes werden die Buns gebacken (Rezepte dafür gibt es reichlich. Birgit hat auch eins hier im Forum stehen):
Laut Rezept sollten die Burger mit Pflanzenkohle gefärbt werden. Hat bei mir nicht ganz so geklappt. 1200g Rehfleisch, davon mind. 20% Fett. Bei mir war es Fetter Speck. Gewürze: 4 EL frisch gemahlenes Garam Masala, Salz und Pfeffer. Alles durchwolfen... ...und 12 Pattys daraus erstellen. Weitere Zutaten: Speck (hier vom Sattelschw.), 12 x Käse (im Rezept Gorgonzola), Radicchio (hier ein anderer Salat). Nach dem die FeuerPlatte angeheizt ist kommen nach und nach die Zutaten darauf... Etwas später dann den Käse auf den Pattys schmelzen lassen und den Salat ganz kurz mit auf die Platte legen. Nun wird angerichtet. Auf jeden Burger gehören drei Pattys, abwechselnd beschichtet mit Salat und Bacon. Reinbeissen und schmecken lassen, verdammt legger! Somit habe ich dann auch gleich meine FeuerPlatte gebührend eingeweiht.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Vor zwei Wochen habe ich bereits ein Wildrezept aus der aktuellen Ausgabe getestet.
Wildes Hotdog, außerordentlich lecker (wenn man Grünkohl im Hotdog mag).
Gestern sollte dann der Reh-Burger kreiert werden, hier das Rezept:
Als erstes werden die Buns gebacken (Rezepte dafür gibt es reichlich. Birgit hat auch eins hier im Forum stehen):
Laut Rezept sollten die Burger mit Pflanzenkohle gefärbt werden. Hat bei mir nicht ganz so geklappt. 1200g Rehfleisch, davon mind. 20% Fett. Bei mir war es Fetter Speck. Gewürze: 4 EL frisch gemahlenes Garam Masala, Salz und Pfeffer. Alles durchwolfen... ...und 12 Pattys daraus erstellen. Weitere Zutaten: Speck (hier vom Sattelschw.), 12 x Käse (im Rezept Gorgonzola), Radicchio (hier ein anderer Salat). Nach dem die FeuerPlatte angeheizt ist kommen nach und nach die Zutaten darauf... Etwas später dann den Käse auf den Pattys schmelzen lassen und den Salat ganz kurz mit auf die Platte legen. Nun wird angerichtet. Auf jeden Burger gehören drei Pattys, abwechselnd beschichtet mit Salat und Bacon. Reinbeissen und schmecken lassen, verdammt legger! Somit habe ich dann auch gleich meine FeuerPlatte gebührend eingeweiht.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Reh-Burger von der FeuerPlatte
Halleluja!
Das Du nen großen Schnabel hast, ist ja bekannt!!
Aber mit dem Abbiss überraschst Du das Publikum dann doch!!!
Das Du nen großen Schnabel hast, ist ja bekannt!!
Aber mit dem Abbiss überraschst Du das Publikum dann doch!!!
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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Re: Reh-Burger von der FeuerPlatte
Hallo Pit,
ganz großes Kino - Danke für das Rezept.
Lass dich nicht ärgern - wenn man nen “Großen“ hat kann man auch ruhig dazu stehen
@ Wolfgang - für so ein Teil hänge ich wenn’s sein muß den Kiefer aus wie ne Schlange
VG
Marko
ganz großes Kino - Danke für das Rezept.
Lass dich nicht ärgern - wenn man nen “Großen“ hat kann man auch ruhig dazu stehen
@ Wolfgang - für so ein Teil hänge ich wenn’s sein muß den Kiefer aus wie ne Schlange
VG
Marko
LG Marko
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smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Reh-Burger von der FeuerPlatte
Hallo,
Cool das sieht richtig gut aus ich glaube ich lasse mir auch mal eine Feuerplatte "schnitzen" das ist dann mal wieder eine andere Variante vom Gruppenkochen wenn jeder seine Sachen selber brät.
Richtig gute Doku Pit.
Cool das sieht richtig gut aus ich glaube ich lasse mir auch mal eine Feuerplatte "schnitzen" das ist dann mal wieder eine andere Variante vom Gruppenkochen wenn jeder seine Sachen selber brät.
Richtig gute Doku Pit.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
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Re: Reh-Burger von der FeuerPlatte
Geiliminoki Peter! Die Burgerstorry gleich mit der Feuerplatte verwoben. Jetzt bin ich platt!
Wie heißt das grüne selbst gemahlene Gewürz nochmal? Hab ich noch nie gehört, sieht auf dem Fleisch verdammt lecker aus.
Wie heißt das grüne selbst gemahlene Gewürz nochmal? Hab ich noch nie gehört, sieht auf dem Fleisch verdammt lecker aus.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Reh-Burger von der FeuerPlatte
Danke Euch.
@Wolfgang
Der Hunger und die Neugier auf den Geschmack waren einfach zu groß!
Deshalb mußte ich mein Mundwerk so aufreißen... und ganz ehrlich - ich habe den Burger nicht aufgegessen,
weil es zu viel für mich war!
@Uwe
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Keinesfalls sollte man dieses Gewürz gemahlen (als Pulver) kaufen!
Regina kauft es beim Inder in HH als grobe Gewürzmischung. Man kann das grobe vor dem zermahlen noch anrösten, das habe ich
mir bei diesem Rezept jedoch erspart. Selbstverständlich kann man sich das Garam Masala auch aus einzelnen Gewürzen zusammnstellen. Man muss halt dann nur wissen was mindestens dort reingehört - das kann man aber übers I-Net rausbekommen.
Gruß der Pit
@Wolfgang
Der Hunger und die Neugier auf den Geschmack waren einfach zu groß!
Deshalb mußte ich mein Mundwerk so aufreißen... und ganz ehrlich - ich habe den Burger nicht aufgegessen,
weil es zu viel für mich war!
@Uwe
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Keinesfalls sollte man dieses Gewürz gemahlen (als Pulver) kaufen!
Regina kauft es beim Inder in HH als grobe Gewürzmischung. Man kann das grobe vor dem zermahlen noch anrösten, das habe ich
mir bei diesem Rezept jedoch erspart. Selbstverständlich kann man sich das Garam Masala auch aus einzelnen Gewürzen zusammnstellen. Man muss halt dann nur wissen was mindestens dort reingehört - das kann man aber übers I-Net rausbekommen.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
Re: Reh-Burger von der FeuerPlatte
Sehr gelungen. Den werde ich garantiert auch mal probieren. Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen