... zu deutsch - Muschelsuppe.
So schaut es aus... Wenn Ihr sehen wollt wies gemacht wird - schaut weiter.
Zutaten für 2 Personen:
1Kg Miesmuscheln, 1/2 Zitrone, Bund Petersilie, 1-2 Knobizehen, 1EL Mehl, 1EL Butter,
200ml Weiswein, 125ml Gemüsebrühe, Olivenöl und etwas Meersalz.
Miesmuscheln putzen und offene aussortieren.
Im 10er DO habe ich durchgepressten Knobi und Petersilie in Olivenöl kurz angeschwitzt
kurz darauf kamen die Muscheln hinzu
nachdem sie sich geöffnet hatten
kamen Brühe und Weiswein dazu. Nach etwa 15 Minuten habe ich die mit Mehl gemischte Butter dazu gegeben.
Dann wurde angerichtet...
...viertel Zitrone, Petersilie und etwas Sud zu den Muscheln geben
War als Vorspeise sehr lecker...
Gruß der Pit
Zuppa di cozze aus dem DO
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Zuppa di cozze aus dem DO
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Zuppa di cozze aus dem DO
Peter
Ein Bild für Götter.
Hat sicher auch so geschmeckt. Danke für die Anregung.
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Hat sicher auch so geschmeckt. Danke für die Anregung.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Zuppa di cozze aus dem DO
Hallo Peter,
da hast Du was sehr leckeres gemacht. Ich mache die Cozze fast genauso, nur ohne das Mehl.
In Kroatien haben wir die Muscheln immer ganz frisch im Hafen vom Fischer geholt. Seitdem
weigere ich mich hier Muscheln zu kaufen, um nicht geschmacklich enttäuscht zu werden.
Vielleicht sollte ich es doch mal probieren....
da hast Du was sehr leckeres gemacht. Ich mache die Cozze fast genauso, nur ohne das Mehl.
In Kroatien haben wir die Muscheln immer ganz frisch im Hafen vom Fischer geholt. Seitdem
weigere ich mich hier Muscheln zu kaufen, um nicht geschmacklich enttäuscht zu werden.
Vielleicht sollte ich es doch mal probieren....
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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