Bresaola
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Bresaola
Hallo Zusammen,
gestern hab ich mal das Messer dran gehalten und die Nummer 1 probiert - sehr lecker...
. .
VG
Marko
gestern hab ich mal das Messer dran gehalten und die Nummer 1 probiert - sehr lecker...
. .
VG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am So 2. Dez 2018, 15:25, insgesamt 1-mal geändert.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1839
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1191 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1100 Mal
Re: Bresaola
...der sieht obergeil aus!
Da zeigt sich wiedermal - warten lohnt sich!
Da zeigt sich wiedermal - warten lohnt sich!
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 148
- Registriert: Do 8. Nov 2018, 18:31
- Vorname: Toni
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 34 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Re: Bresaola
Da hauts einen von den Socken raus und kann durch nichts getopt werden. Genial !
Das will ich jetzt auch machen obwohl ich früher ähnliche luftgetrocknete fabriziert habe und sie mir nie besonders geschmeckt hatten
( bin wohl nicht der Type für luftgetrocknete). Trotzdem mache ich es nochmal weil sich auch das Rezept so gut liest.
Werde dann auch darüber berichten.
Beste Grüße , Toni
Das will ich jetzt auch machen obwohl ich früher ähnliche luftgetrocknete fabriziert habe und sie mir nie besonders geschmeckt hatten
( bin wohl nicht der Type für luftgetrocknete). Trotzdem mache ich es nochmal weil sich auch das Rezept so gut liest.
Werde dann auch darüber berichten.
Beste Grüße , Toni
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2845
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1308 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal
Re: Bresaola
Marko
Der hat jetzt 2 Monate gereift oder? Bei wieviel Abtrocknung bist du derzeit?
Sieht super aus.
Der hat jetzt 2 Monate gereift oder? Bei wieviel Abtrocknung bist du derzeit?
Sieht super aus.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Bresaola
Hallo Gerd,
war fast ne Punktlandung bei ziemlich genau 70% - bzw. 30% Abtrochnung.
VG
Marko
war fast ne Punktlandung bei ziemlich genau 70% - bzw. 30% Abtrochnung.
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Bresaola
Hallo Marco, einfach sensationell! Deine Spezialitäten sind echt was Besonderes
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 265
- Registriert: So 20. Mai 2018, 09:46
- Vorname: Björn
- Wohngegend: Hamburg
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 88 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 205 Mal
Re: Bresaola
Das Bild nachdem der Barbier von Eichsfeld unterwegs war ist der absolute Hammer, mehr geht nicht. Ich bin kurz davor mir das Bild aus dem Monitor zu operieren.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Bresaola
Hallo Zusammen,
lieben Dank für euer Lob - ich hab mich natürlich auch sehr über das Ergebnis gefreut. Die schönste Bestätigung war aber für mich das meine Kinder, vorallem kleine Tochter - wird im März 3 Jahre alt - wieder so richtig von Herzen reingehauen haben
LG
Marko
lieben Dank für euer Lob - ich hab mich natürlich auch sehr über das Ergebnis gefreut. Die schönste Bestätigung war aber für mich das meine Kinder, vorallem kleine Tochter - wird im März 3 Jahre alt - wieder so richtig von Herzen reingehauen haben
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2845
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1308 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1093 Mal
Re: Bresaola
Marko
Du weisst schon was du deinen Kiddies antust?
Das werden die doch nie wieder los!
Wer soll all das Zeug von den Feinkostläden mit den großen Parkplätzen noch kaufen?
Du hast auch eine Verantwortung für das Bruttosozialprodukt.
Du weisst schon was du deinen Kiddies antust?
Das werden die doch nie wieder los!
Wer soll all das Zeug von den Feinkostläden mit den großen Parkplätzen noch kaufen?
Du hast auch eine Verantwortung für das Bruttosozialprodukt.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 148
- Registriert: Do 8. Nov 2018, 18:31
- Vorname: Toni
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 34 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 12 Mal
Re: Bresaola
Hatte gesagt dass ich das auch will und habe es getan.
Rezept wie Marko nur habe ich keine frischen Kräuter und keine Zesten der Zitrone gehabt und hab dafür 1 gr. Zitronengewürz verwendet.
Verwendet eine Semmerolle vom US Beef ,
aber ich konnte mich nicht überwinden alles Fett und so wegzuschneiden.
Muss ich das wegschneiden ? Kann ich ja nach dem Pökeln nachholen.
Rezept wie Marko nur habe ich keine frischen Kräuter und keine Zesten der Zitrone gehabt und hab dafür 1 gr. Zitronengewürz verwendet.
Verwendet eine Semmerolle vom US Beef ,
aber ich konnte mich nicht überwinden alles Fett und so wegzuschneiden.
Muss ich das wegschneiden ? Kann ich ja nach dem Pökeln nachholen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 12. Dez 2018, 18:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bilder korrekt eingefügt. Einfügen war nicht angeklickt gewesen
Grund: Bilder korrekt eingefügt. Einfügen war nicht angeklickt gewesen
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !