KaninchenLeber mit Tagliatelle
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
KaninchenLeber mit Tagliatelle
Moin, gestern gab es zwei Schlachtwarme Kaninchen.
Da habe ich mir gleich die Leber für mein Abendessen beiseite gelegt (mag sonst keiner hier).
Zwiebel, Möhre und Sellerie in sehr kleine Würfel geschnitten. Die Leber in mundgerechte Stücke. Leber kurz angebraten und wieder raus... Dann das Gemüse nach dem ablöschen mit Rotwein und etwas Nudelwasser einkochen lassen.
Danach die Leber wieder rein und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Selbstgemachte Tagliatelle sofort nach dem abgießen mit in die Pfanne geben und gut durchmengen.
Die KaninchenLeber war ein Träumchen! Super zart und geschmacklich genau mein Ding...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Da habe ich mir gleich die Leber für mein Abendessen beiseite gelegt (mag sonst keiner hier).
Zwiebel, Möhre und Sellerie in sehr kleine Würfel geschnitten. Die Leber in mundgerechte Stücke. Leber kurz angebraten und wieder raus... Dann das Gemüse nach dem ablöschen mit Rotwein und etwas Nudelwasser einkochen lassen.
Danach die Leber wieder rein und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Selbstgemachte Tagliatelle sofort nach dem abgießen mit in die Pfanne geben und gut durchmengen.
Die KaninchenLeber war ein Träumchen! Super zart und geschmacklich genau mein Ding...
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle
Hallo Pit, Leber in Kombination mit Nudeln hatte ich noch nie! Dein Gericht sieht so lecker aus, dass ich das auch probieren möchte. Ich hatte Leber bisher nur mit Zwiebeln gebraten, also ohne weitere Phantasie. Dein Rezept schreit nach Nachbau.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle
Ein ganz schmaler Grat bei mir. Bisher hatte ich immer Leberwurst draus gemacht, gab zwar nur drei kleine Gläser aber lecker. Beim nächsten Karnickel bin ich nun zwiegespalten, ... mach ich dein Rezept, hab ich keine Leberwurst.
OK, dann müssen eben auch Zwei her.
OK, dann müssen eben auch Zwei her.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 265
- Registriert: So 7. Jan 2018, 17:36
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Crimmitschau
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 804 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 99 Mal
Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle
Hallo Pit,
das sieht wirklich richtig lecker aus und ist mal eine andere Art der Zubereitung.
Genau wie Uwe, mit Zwiebelringen gebraten und Kartoffelpüree dazu, wie immer...!
Aber deine Variante ist eine richtig gute Anregung und wird demnächst nachgebaut!
LG Harry
das sieht wirklich richtig lecker aus und ist mal eine andere Art der Zubereitung.
Genau wie Uwe, mit Zwiebelringen gebraten und Kartoffelpüree dazu, wie immer...!
Aber deine Variante ist eine richtig gute Anregung und wird demnächst nachgebaut!
LG Harry
Wahlen wären längst verboten wenn sie was ändern würden!
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
von Tucholsky
Liebe Grüße Harry
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle
Hallo Zusammen,
die Variante von Pit schreit zwar förmlich zum Ausprobieren - aber ich finde die Variante von Jürgen als Lebewurst natürlich auch sehr spannend. Gewissenskonflikt
LG
Marko
die Variante von Pit schreit zwar förmlich zum Ausprobieren - aber ich finde die Variante von Jürgen als Lebewurst natürlich auch sehr spannend. Gewissenskonflikt
LG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1838
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1187 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle
Danke Euch,
wenn Ihr es nach kochen solltet, ist folgendes ganz wichtig:
Die Nudeln, egal ob selbstgemachte oder gekaufte, nach dem abgießen nicht abbrausen, abkühlen lassen oder gar mit Öl betreufeln.
Die müssen sofort in die Pfanne zur Soße und der Leber!!! Nur so ergibt sich die optimale Geschmackskombination...
Und Top ist natürlich wenn die Leber absolut frisch ist.
Gruß der Pit
wenn Ihr es nach kochen solltet, ist folgendes ganz wichtig:
Die Nudeln, egal ob selbstgemachte oder gekaufte, nach dem abgießen nicht abbrausen, abkühlen lassen oder gar mit Öl betreufeln.
Die müssen sofort in die Pfanne zur Soße und der Leber!!! Nur so ergibt sich die optimale Geschmackskombination...
Und Top ist natürlich wenn die Leber absolut frisch ist.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: KaninchenLeber mit Tagliatelle
Richtig Peter, die Pastasoße wartet auf die Pasta und nicht andersrum. Feine Leckerei.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!