Hallo,
heute habe ich den Kutter zum ersten mal eingesetzt.
Ich habe natürkich keine Vergleichsmöglichkeit.
Ich denke jedoch das dieses Gerät für den Semiproffesionellen Einsatz sehr gut
geeignet ist.Ich habe Rindfleisch und Speck mit einer 4,5mm Scheibe gewolft.
Habe im ersten Durchgang ca. 900 Gramm Rindfleisch ein paar runden drehen
lassen,dann 200 ml Eiswasser zugegeben ein paar weitere Runden gekuttert,
nun 400gr. Speck und weitere 130ml Wasser zugegeben.weiter gekuttert nach wenigen Minuten hatte ich ein so wie ich denke sehr gutes Brät.
Bei dem zweiten Durchgang genau das gleiche.
Trotzdem ich nicht ganz 2 Kg hatte hat sich etwas Brät an die Achse auf der das Messer sitzt gezogen.
Hat sich aber alles völlig Problemlos reinigen lassen.
Da der gesamte Vorgang relativ wenig Zeit in Anspruch nimmt würde ich hier auch kein Problem sehen eine
etwas größer Menge Brät hezustellen. Ich denke 2-2,5kg pro Durchgang und 4-5 Durchgänge.
Mein Fazit:
Klare Kaufempfehlung für den Hobbybereich.
In einem neuen Trad werde ich über die Wurst mit Bildern berichten.
Grüße vom Bernd
Beeketal Kutter
Räucheröfen-/schränke, Fleischwolf, Wurstfüller, Allesschneider, Vakuumierer und Co.
- Jemand
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