Schweinebacke, die große Restefrage
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Re: Schweinebacke, die große Restefrage
Hallo Marko,
auf den Anschnitt und vor allem den Geschmack bin ich gespannt wie ein Flitzebogen! Leider ist es ja Massefleisch, also nix Edles, da wird der Anschnitt nicht spektakulär sein (zu mager). Schade das mir diese Machart nicht bekannt war als wir noch Fleisch von glücklicheren Schweinen hatten. So ein Guanciale von Pünktchen wäre sicher sensationell geworden! Aber wenn das Fleisch die Gewürze so annimmt wie es im Haus duftet, gibt es demnächst 1a Spaghetti Carbonara und diverse andere Köstlichkeiten und natürlich wird auch pur probiert.
@Peter
So neulandig ist das garnicht, lediglich die Fleischwahl weicht von italienischem Bauchspeck = Pancetta, ab. Nichtsdestotrotz bin ich auch gespannt, vor allem welche Gewürzmischung das Rennen machen wird...
auf den Anschnitt und vor allem den Geschmack bin ich gespannt wie ein Flitzebogen! Leider ist es ja Massefleisch, also nix Edles, da wird der Anschnitt nicht spektakulär sein (zu mager). Schade das mir diese Machart nicht bekannt war als wir noch Fleisch von glücklicheren Schweinen hatten. So ein Guanciale von Pünktchen wäre sicher sensationell geworden! Aber wenn das Fleisch die Gewürze so annimmt wie es im Haus duftet, gibt es demnächst 1a Spaghetti Carbonara und diverse andere Köstlichkeiten und natürlich wird auch pur probiert.
@Peter
So neulandig ist das garnicht, lediglich die Fleischwahl weicht von italienischem Bauchspeck = Pancetta, ab. Nichtsdestotrotz bin ich auch gespannt, vor allem welche Gewürzmischung das Rennen machen wird...
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
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Re: Schweinebacke, die große Restefrage
So, ich wollte euch noch schnell die verarbeiteten Schweinewangen präsentieren!
Hab schon wieder 20 Stück geordert, die mache süchtig!!!
Daran könnt ihr ableiten das ich vom Geschmack begeistert bin...
Türmchenbau zu Ba... mit nichten.
Diese hier ist mein Favorit und bekommt 5*, Kräuter- und Gewürzmischung: Steinsalz, Pfeffer, Knoblauch, Pebrella und Zeit! :D
Diese hier bekommt 4*, nah bei der anderen: Steinsalz, Pfeffer, gemahlener Bockshornkleesamen...
Auch 4*, ist eine "wilde" Mischung aus: Steinsalz, Pfeffer, Anis - gemahlen, Fenchelsamen - gemahlen, Pebrella, Currykraut und ich glaube auch Sellerielauch...
Jetzt fehlt nur noch 1. Die hab ich ganz sparsam mit: Steinsalz, Pfeffer und Anissamen gewürzt... die hängt aber noch im Keller unter der Decke, zusammen mit noch 7 anderen, deren Würzung aber bekannt ist.
Die Haptik und Konsistenz ist bei allen identisch:
Hab schon wieder 20 Stück geordert, die mache süchtig!!!
Daran könnt ihr ableiten das ich vom Geschmack begeistert bin...
Türmchenbau zu Ba... mit nichten.
Diese hier ist mein Favorit und bekommt 5*, Kräuter- und Gewürzmischung: Steinsalz, Pfeffer, Knoblauch, Pebrella und Zeit! :D
Diese hier bekommt 4*, nah bei der anderen: Steinsalz, Pfeffer, gemahlener Bockshornkleesamen...
Auch 4*, ist eine "wilde" Mischung aus: Steinsalz, Pfeffer, Anis - gemahlen, Fenchelsamen - gemahlen, Pebrella, Currykraut und ich glaube auch Sellerielauch...
Jetzt fehlt nur noch 1. Die hab ich ganz sparsam mit: Steinsalz, Pfeffer und Anissamen gewürzt... die hängt aber noch im Keller unter der Decke, zusammen mit noch 7 anderen, deren Würzung aber bekannt ist.
Die Haptik und Konsistenz ist bei allen identisch:
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Re: Schweinebacke, die große Restefrage
Micha
Die sehen alle toll aus.
Der Geschmackshammer kommt ja wenn man die Guanciale warm macht und statt normaler Speckwürfel verwendet.
Obwohl die Backen fetter aussehen ist das Mundgefühl alles andere als fettig.
Selbst bei Feldsalat mit Schinkenwürfeln schmeckt mir die Guanciale besser als der gewohnte magere Schinkenspeck.
Von Pastasaucen ganz zu schweigen.
Du bist ja nun gut versorgt und kannst nach Herzenslust experimentieren.
Die sehen alle toll aus.
Der Geschmackshammer kommt ja wenn man die Guanciale warm macht und statt normaler Speckwürfel verwendet.
Obwohl die Backen fetter aussehen ist das Mundgefühl alles andere als fettig.
Selbst bei Feldsalat mit Schinkenwürfeln schmeckt mir die Guanciale besser als der gewohnte magere Schinkenspeck.
Von Pastasaucen ganz zu schweigen.
Du bist ja nun gut versorgt und kannst nach Herzenslust experimentieren.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Re: Schweinebacke, die große Restefrage
Hallo Micha,
saubere Arbeit . Die sehen alle zu Anbeißen aus. Vielleicht überlebt ja eine Probe bis zum RT . Bei den Fotos bekomme ich auch sofort einige Ideen was man hier leckeres draus zaubern könnte - ich glaub ich bestellt zum Wochenende auch noch ein paar
LG
Marko
saubere Arbeit . Die sehen alle zu Anbeißen aus. Vielleicht überlebt ja eine Probe bis zum RT . Bei den Fotos bekomme ich auch sofort einige Ideen was man hier leckeres draus zaubern könnte - ich glaub ich bestellt zum Wochenende auch noch ein paar
LG
Marko
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Schweinebacke, die große Restefrage
Jo schauen gut aus , dann werde ich mal den Favoriten testen.
Ich habe die Backen immer kalt geräuchert und als Speck missbraucht.
Man müsste mal ausprobieren mit einer Spritze oder Pökelspritze an den verdächtigen Stellen einstechen und anziehen, wenn es nicht grün kommt dann passt es, ist nur so ein Gedanke dass man nicht immer einschneiden muss. Das Eiter ist in der Regel flüssig oder zähflüssig.
Gruß Toni
Ich habe die Backen immer kalt geräuchert und als Speck missbraucht.
Man müsste mal ausprobieren mit einer Spritze oder Pökelspritze an den verdächtigen Stellen einstechen und anziehen, wenn es nicht grün kommt dann passt es, ist nur so ein Gedanke dass man nicht immer einschneiden muss. Das Eiter ist in der Regel flüssig oder zähflüssig.
Gruß Toni
Hast du Tonis Wurst im Keller sterben die Mäuse schneller hoffe ich !
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Re: Schweinebacke, die große Restefrage
Würg!!!
Also mich stören die Einschnitte nicht, ausserdem presse ich die ja auch noch mit ordentlich Gewicht. Sie werden dadurch zwar flacher aber das stört mich nicht und es schließt sich alles zu einem guten Teil.
@ Gerd
Die Guanciale schmeckt auch frisch abgeschnitten richtig gut! Ich hab sie mit knapp 36g Salz schön mild vom Salzgeschmack hingekriegt, da schmecken die Gewürze und Kräuter saugut durch, sehr aromatisch! Ich bin gespannt wie das Aroma wirkt wenn ich damit Pasta mache...
Also mich stören die Einschnitte nicht, ausserdem presse ich die ja auch noch mit ordentlich Gewicht. Sie werden dadurch zwar flacher aber das stört mich nicht und es schließt sich alles zu einem guten Teil.
@ Gerd
Die Guanciale schmeckt auch frisch abgeschnitten richtig gut! Ich hab sie mit knapp 36g Salz schön mild vom Salzgeschmack hingekriegt, da schmecken die Gewürze und Kräuter saugut durch, sehr aromatisch! Ich bin gespannt wie das Aroma wirkt wenn ich damit Pasta mache...
Liebe Grüße,
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