Heißer Slibowitz mit Grümmelkandis, 23.11.2009

Prost! Nur was ihr selber schon gemacht habt! (Keine Links)
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 1055
Registriert: Mo 17. Jul 2017, 18:08
Vorname: Micha
Wohngegend: Dortmund
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 113 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 299 Mal

Heißer Slibowitz mit Grümmelkandis, 23.11.2009

Beitragvon Jemand » Mo 2. Okt 2017, 15:15

Beitrag: # 896Beitrag Jemand »

Ein Verdauerli aller erster Kajüte und auf jeder Fete der heißumkämpfteste Absacker!

Man nehme mind. 1 Flasche Slibowitz, eine ausreichende Menge Grümmelkandis, Wasser (nur ein wenig), 1 Topf und mind. 1 Warmhaltekanne

Einen nicht zu kleinen, max. mittelgroßen Topf auf die Platte stellen und 2 Fingerbreit Wasser einfüllen, danach den Topfboden gleichmäßig mit Grümmelkandis bedecken. Die Platte anstellen und das Wasser sanft erhitzen und ruhig ein wenig umrühren bis sich der Grümmelkandis aufgelöst hat. Notfalls ein wenig Wasser nachfüllen, aber wirklich nur ein wenig. Wenn sich der Grümmelkandis aufgelöst hat, den Slibowitz (1 oder 2 Flaschen) dazu schütten und langsam möglichst heiß werden lassen aber nicht kochen, ein wenig umrühren. Wenn heiß, dann ab in die Thermoskanne und möglichst warm in ev. vorgewärmten, dickwandigen Gläsern servieren. Achtung geht weg wie nichts ... 2 Flaschen wären doch besser gewesen
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
Antworten

Zurück zu „Rezepte für Gehaltvolles (Liköre, Schnäpschen und Co.)“