Eingelegte, gegrillte Paprikaschoten
Empfehlung: Diese Beilage kann man gut 1 Tag vorher zubereiten was sich anbietet, weil die übrig bleibende Marinade und der anfallende Sud sehr gut weiterverwendet werden können.
Zutaten für 5 – 6 Paprikaschoten:
1 L einfaches (preisgünstiges) Öl, 6 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 6 Zweige frischer Thymian oder Bohnenkraut (ersatzweise getrockneter 2 – 3 Teelöffel), 1 Tl. Salz, 1 Tl. frisch gemahlener, bunter Pfeffer.
Die Marinade:
Die Knoblauchzehen und Zwiebeln grob würfeln, den Thymian „entasten“.
¼ L Öl mit sämtlichen Zutaten in einen Küchenmixer-Behälter geben und alles extrem „Kleinmixern“ (sämig). Die Mixtur zum restlichen Öl geben und gut untermischen.
Die Schoten:
Den Stengelansatz herausschneiden, die Schoten halbieren und entkernen.
Jede Hälfte gründlich durch die Marinade ziehen und in ein geeignetes, enges Behältnis seitlich hochkant einschichten, möglichst wenig Luft lassen und zum Schluss die restliche Marinade über die Hälften verteilen (mind. halb bedecken) und für rund 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, nach der Hälfte der Zeit umschichten. Es empfiehlt sich ein verschließbarer Behälter oder ein Kühlschrank im Keller!
Zum Garen die Schoten aus der Marinade nehmen und in einem Durchschlag abtropfen lassen. Es empfiehlt sich den Sud aufzufangen, er eignet sich hervorragend als Basis für z.B. Salatdressing (probieren).
Die marinierten Paprikaschoten leicht eingeklappt mit der Schale nach oben, zum Grillen auf ein Backblech verteilen, leicht nachsalzen. Bei 200 - 250 °C auf der mittleren Schiene grillen bis die Schoten beginnen braun zu werden. Fertig, jetzt nur noch den Sud abschütten (auch dieser Sud kann wie oben beschrieben verwendet werden).
Die Paprika kalt oder warm servieren, eventuell leicht mit Knoblauchgranulat oder frischem feingehacktem Knoblauch bestreuen.
Mit ein wenig Modifikation eignet sich die Marinade anschließend hervorragend zum einlegen von Grillfleisch:
3 gute Essl. Paprikapulver (ungarischer) und 1 geh. Tl. Currypulver gut unterrühren, eventuell nachsalzen (probieren). Fleisch durch die Marinade ziehen, in 1 geeignetes Behältnis schichten, Restmarinade dazugeben, über Nacht ziehen lassen. Anschließen abtropfen, darauf achten das genug Marinade aber möglichst wenig „Gewürzmatsch“ am Fleisch haften bleibt, der verbrennt zu schnell und jetzt ab auf den Grill mit dem Fleisch.
Eingelegte, gegrillte Paprikaschoten, 23.11.2009
- Jemand
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Eingelegte, gegrillte Paprikaschoten, 23.11.2009
Beitragvon Jemand » Mo 2. Okt 2017, 15:17
Beitrag: # 899Beitrag Jemand »
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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