Chilli-Käse Griller
Chilli-Käse Griller
Hier gibst auch ein Foto viewtopic.php?f=74&t=2043
Fleischeinwaage:
700 g Schweineschulter
200 g Rindfleisch, mager
100 g Rückenspeck, kernig
Gewürze und Zutaten pro kg:
18 g Meersalz (Kochsalz)
1 g Kümmel, gemahlen
3 g Paprika, edelsüß
1,5 g Chilipulver (oder auch mehr, ganz wie man es mag)
3 g Knoblauchpulver
0,5 g Mazis
1 g Majoran
1 g Pfeffer, schwarz gemahlen
1 g Pfeffer, weiß gemahlen
2 g Traubenzucker oder Rohrzucker
1,5 g Kutterhilfsmittel
200 g Emmentaler
50 g Grana Padano
100 ml Milch
Zubereitung:
Das angefrorene Schweinefleisch und den Speck durch die 6-mm-Scheibe wolfen.
Das angefrorene Rindfleisch durch die 2-mm Scheibe wolfen.
Den Käse grob würfeln oder in Stangen schneiden und durch die 8er Scheibe in eine separate Schüssel wolfen und diese ins Gefrierfach stellen.
Die beiden Brätmassen in eine Rührschüssel geben und mit den restlichen Zutaten, ohne den Käse, ca. 6-8 Minuten mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand gut kneten, bis eine bindige Masse entsteht.
Jetzt den angefrorenen Käse leicht unterheben, bis er gleichmäßig verteilt ist.
Möglichst luftfrei in 22/24 Schafsaitlinge oder 26/28 Schweinedärme füllen und auf 20 cm abdrehen.
Sofort grillen, einfrieren oder bei 75 °C 1 Minute pro mm brühen. Wenn man die Würste brüht, sollte man das Brät ca. 10% mehr würzen.
LG aus Ungarn - Achim
Fleischeinwaage:
700 g Schweineschulter
200 g Rindfleisch, mager
100 g Rückenspeck, kernig
Gewürze und Zutaten pro kg:
18 g Meersalz (Kochsalz)
1 g Kümmel, gemahlen
3 g Paprika, edelsüß
1,5 g Chilipulver (oder auch mehr, ganz wie man es mag)
3 g Knoblauchpulver
0,5 g Mazis
1 g Majoran
1 g Pfeffer, schwarz gemahlen
1 g Pfeffer, weiß gemahlen
2 g Traubenzucker oder Rohrzucker
1,5 g Kutterhilfsmittel
200 g Emmentaler
50 g Grana Padano
100 ml Milch
Zubereitung:
Das angefrorene Schweinefleisch und den Speck durch die 6-mm-Scheibe wolfen.
Das angefrorene Rindfleisch durch die 2-mm Scheibe wolfen.
Den Käse grob würfeln oder in Stangen schneiden und durch die 8er Scheibe in eine separate Schüssel wolfen und diese ins Gefrierfach stellen.
Die beiden Brätmassen in eine Rührschüssel geben und mit den restlichen Zutaten, ohne den Käse, ca. 6-8 Minuten mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand gut kneten, bis eine bindige Masse entsteht.
Jetzt den angefrorenen Käse leicht unterheben, bis er gleichmäßig verteilt ist.
Möglichst luftfrei in 22/24 Schafsaitlinge oder 26/28 Schweinedärme füllen und auf 20 cm abdrehen.
Sofort grillen, einfrieren oder bei 75 °C 1 Minute pro mm brühen. Wenn man die Würste brüht, sollte man das Brät ca. 10% mehr würzen.
LG aus Ungarn - Achim
Zuletzt geändert von Jemand am Fr 8. Mär 2019, 11:02, insgesamt 3-mal geändert.
- Jemand
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Re: Chilli-Käse Griller
Dankeschön Achim!
Ist abgespeichert und wird in diesem Frühjahr nachgebaut!
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Chilli-Käse Griller
Ich denke auch, dass sie dir schmecken werden, diese Bratwurst gehört zu unserem Standard Repertoire und wird von Allen geliebt!
LG - Achim
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Re: Chilli-Käse Griller
Hallo Achim,
ich konnte nicht warten..... Habe sie eben mit 2 KG Fleisch nachgebaut. Den Käse
habe ich als Würfel später untergehoben und ihn nicht nochmal extra gewolft.l
Jetzt habe ich 5 Pakete mit jeweils 4 Chilli-Käse eingefroren..... Nachher wird der
Rest aus dem Füller gebraten und so getestet!
ich konnte nicht warten..... Habe sie eben mit 2 KG Fleisch nachgebaut. Den Käse
habe ich als Würfel später untergehoben und ihn nicht nochmal extra gewolft.l
Jetzt habe ich 5 Pakete mit jeweils 4 Chilli-Käse eingefroren..... Nachher wird der
Rest aus dem Füller gebraten und so getestet!
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Liebe Grüße
Birgit
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Re: Chilli-Käse Griller
Tom hat mir übrigens helfen müssen
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Birgit
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Re: Chilli-Käse Griller
Hallo Birgit,
da hast du wohl was missverstanden. Der Käse wird in grobe Würfel oder Stangen geschnitten und dann durch die 8er Scheibe gewolft, damit du dir die Schnibbelarbeit mit den Käse sparst!!
da hast du wohl was missverstanden. Der Käse wird in grobe Würfel oder Stangen geschnitten und dann durch die 8er Scheibe gewolft, damit du dir die Schnibbelarbeit mit den Käse sparst!!
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- Jemand
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Re: Chilli-Käse Griller
Hallo Achim,
dass der Käse durch die 8er Scheibe gewolft werden soll, habe ich schon gelesen. Aber ich wollte
gestern nicht noch eine Scheibe einsauen und mein Mann hat ja geschnibbelt…….
dass der Käse durch die 8er Scheibe gewolft werden soll, habe ich schon gelesen. Aber ich wollte
gestern nicht noch eine Scheibe einsauen und mein Mann hat ja geschnibbelt…….
Liebe Grüße
Birgit
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- Jemand
- Meister des Rauches
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Re: Chilli-Käse Griller
Birgit
Hast schon recht. Warum die Scheibe einsauen wenn der Sklave nur die Hände waschen muss.
Hast schon recht. Warum die Scheibe einsauen wenn der Sklave nur die Hände waschen muss.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Re: Chilli-Käse Griller
Jaja, und da soll einer sagen, dass die Frauen ausgebeutet werden!! Wir Männer sind die jenigen, die für alles den Kopf hinhalten müssen
LG - Achim
LG - Achim