Moin Liebe Wildfreunde,
letztens kam unser Freund Wilfried mit zwei frisch geernteten Eimern Topinambur auf den Hof...
Da das Zeugs sehr gesund ist, aber so ganz ohne was dazu nicht so dolle schmeckt, habe ich im TK nachgeschaut.
Somit wurde kurzer Hand Filet vom Überläufer und etwas Rotkohl aufgetaut...
Topinambur gesäubert und gebürstet
Zwei Rosmarinzweige entsprechend vorbereitet
Die Filets parieren, den Rosmarin, etwas frischen Paprik sowie eine rote Zwiebel klein hacken. Etwas Butter für die Pfanne bereit legen
Die Topinambur etwa 15 MIn. in Salzwasser garen, erkalten lassen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden
Die Pfanne für die Filets vorbereiten. Butter und etwas Öl, Rosmarin, Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben und die Filets darin garen
In einer weiteren Pfanne werden die Topinambur-Scheiben in Butter und braunen Zucker karamelisiert
Nach dem der Rotkohl erwärmt wurde werden die Teller angerichtet.
Hierzu nehmen wir die Topinambur-Scheiben aus der Pfanne und schichten sie übereinander um sie sodann mit dem
Rosmarinzweig zu fixieren. Nebenbei haben wir eine passende Soße kreiert...
Tellerbild 1
Tellerbild 2
Geschmacklich eine gelungene Kombination.
Gruß der Pit
Filet vom Überläufer bei Topinambur und Rotkohl
Fachbereich für Angler und Jäger
- Jemand
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Filet vom Überläufer bei Topinambur und Rotkohl
Beitragvon Jemand » Di 26. Mär 2019, 19:18
Beitrag: # 9352Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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