Mixdrinks sind was feines und leckeres und derzeit hat bei uns hier die Holunderblüten-Ernte begonnen!
Aus rund 1 Kg Holunderblüten (alle grünen Stiele weitesgehend abgeschnitten) und 3 ungespritzten Zitronen (alles inkl. Schale klein gewürfelt), 2 Tütchen Zitronensäure sowie 1 Kg Zucker, hab ich gestern rund 3,5 Liter "Holunder-Saft" geköchelt (nicht aufkochen lassen, nur ca. 30 Min. köcheln, dann über Nacht ziehen lassen), der heute in die Weiterverarbeitung ging.
Wir bekommen am Wochenende Besuch und ich hatte die Idee einen leckeren Mixdring vorzubereiten.
Dazu habe ich auf die 3,5 L Holunder, 0,7 L Doppelkorn und den Saft von 10 frischen Orangen miteinander verrührt, Endergebnis 4,7 L Holunder-Zitronen-Orangen-Mix!
Sehr frisch und lecker, empfehlenswert.
Der Drink hat ein frisches, fruchtiges, leicht säuerliches Aroma und schmeckt nur sehr mild nach Alkohol.
Aufgepeppt mit Eiswürfeln, einer Orangenscheibe und frischer Pfefferminze ein echtes Leckerchen, ich bin sehr zufrieden mit meinem Experiment und kann jedem der Holunder mag, den Nachbau empfehlen.
HICKS
Hab grade als Belohnung noch einen getrunken und diesmal mit mehreren Minzeblättern im Drink...Verkosten macht Spaß!!!
Aus glowis "Hexenküche" - Holunder-Freshmaker, 11.06.2013
Prost! Nur was ihr selber schon gemacht habt! (Keine Links)
- Jemand
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Aus glowis "Hexenküche" - Holunder-Freshmaker, 11.06.2013
Beitragvon Jemand » Mo 2. Okt 2017, 18:08
Beitrag: # 945Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -
(Wer von sich behauptet normal zu sein, kann nicht normal sein!)
der Micha
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