Gewürzgurken
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Gewürzgurken
Die Saison ist eröffnet und die Bulette hat losgelegt.
Gewürzgurken im Glas .
Die kanditaten,fünf Kilo Einleger vom Polenmarkt. leider habe ich nur frischen Dill bekommen. die Gurken ordentlich mit der Bürste schrubben und trocken lassen und dann ab in die Twist-Off Gläser damit. im Einwecktopf für zwanzig Minuten bei achtzig Grad einkochen. wenn die Gurken nicht schon vorher aufgegessen werden halten sie locker ein Jahr.
Gewürze pro Glas
1 bis 2 Teelöffel Senfkörner
frischer, gehackter Dill
1 mittelgroße Zwiebel geviertelt oder in Scheiben
6 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
eventuell 1/4 Lorbeerblatt
der Sud
1 Liter Essig (10% Säureanteil oder Spritessig)
5 Liter Wasser
2 handvoll Salz
500 Gramm Zucker
aufkochen und abkühlen lassen und die Gläser damit Randvoll aufgießen.
Das Rezept ist glaube ich von Schinkenwilli aus dem Spreewald und hat geling Garantie.
das war es aus Berlin und viel Spass beim nachbasteln jewünscht.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Gewürzgurken im Glas .
Die kanditaten,fünf Kilo Einleger vom Polenmarkt. leider habe ich nur frischen Dill bekommen. die Gurken ordentlich mit der Bürste schrubben und trocken lassen und dann ab in die Twist-Off Gläser damit. im Einwecktopf für zwanzig Minuten bei achtzig Grad einkochen. wenn die Gurken nicht schon vorher aufgegessen werden halten sie locker ein Jahr.
Gewürze pro Glas
1 bis 2 Teelöffel Senfkörner
frischer, gehackter Dill
1 mittelgroße Zwiebel geviertelt oder in Scheiben
6 Pfefferkörner
2 Pimentkörner
eventuell 1/4 Lorbeerblatt
der Sud
1 Liter Essig (10% Säureanteil oder Spritessig)
5 Liter Wasser
2 handvoll Salz
500 Gramm Zucker
aufkochen und abkühlen lassen und die Gläser damit Randvoll aufgießen.
Das Rezept ist glaube ich von Schinkenwilli aus dem Spreewald und hat geling Garantie.
das war es aus Berlin und viel Spass beim nachbasteln jewünscht.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Gewürzgurken
@all,
es geht schon wieder los.
Die ersten Gurken der Saison. Gewaschen und gebürstet ab in die Dosen mit Suppe aufgefüllt Zwanzig Minuten bei achtzig Grad einkochen und dann sofort runter kühlen im Wasserbad. Liebe Grüße,
der Klaus
es geht schon wieder los.
Die ersten Gurken der Saison. Gewaschen und gebürstet ab in die Dosen mit Suppe aufgefüllt Zwanzig Minuten bei achtzig Grad einkochen und dann sofort runter kühlen im Wasserbad. Liebe Grüße,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Gewürzgurken
Jewürzjurken aus der Dose....
Dann muss ich doch mal bei meinem Türken schauen, ob der auch schon
Einlegegurken hat. Ich muss unbedingt wieder die Milchsauren Gurken nach
Achim machen. Meine Familie liebt sie!!!
Dann muss ich doch mal bei meinem Türken schauen, ob der auch schon
Einlegegurken hat. Ich muss unbedingt wieder die Milchsauren Gurken nach
Achim machen. Meine Familie liebt sie!!!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 751
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 264 Mal
Re: Gewürzgurken
Gurken?
Hier dauert das noch bis die Gurkenflieger starten....
Hier sind sogar die Bäume noch kahl!
Im aktuellen Klimawahn kommen natürlich keine Importgurken in Frage.
Ich warte noch sehnsüchtig auf den lokalen Spargel...Ostern könnte knapp klappen...
Hier dauert das noch bis die Gurkenflieger starten....
Hier sind sogar die Bäume noch kahl!
Im aktuellen Klimawahn kommen natürlich keine Importgurken in Frage.
Ich warte noch sehnsüchtig auf den lokalen Spargel...Ostern könnte knapp klappen...
Gruß Ørn
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Gewürzgurken
Wir haben hier schon seit 1. April einheimischen Spargel!
Hier ist ein großes Spargelanbaugebiet im milden Klima der Bergstraße!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1503
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 711 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 614 Mal
Re: Gewürzgurken
Moin Klaus,
Du wirst Deine Erfahrungen haben. 20 Minuten bei 80 Grad, reichen die? Da wird es doch im Kern dieser großen Dosen nur „lauwarm“?
Ansonsten schön zu sehen, dass Deine Konservenmanufaktur auf Hochtouren läuft.
Du wirst Deine Erfahrungen haben. 20 Minuten bei 80 Grad, reichen die? Da wird es doch im Kern dieser großen Dosen nur „lauwarm“?
Ansonsten schön zu sehen, dass Deine Konservenmanufaktur auf Hochtouren läuft.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 200
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 19:01
- Vorname: Jürgen
- Wohngegend: Nähe Tübingen
- Land: Deutscheland
- Hat den Daumen gehoben: 9 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 75 Mal
Re: Gewürzgurken
Uwe,
ich habe es mit Salzgurken auch schon so gemacht. Das letzte Glas war zwei Jahre alt und noch gut. Ich denke, die Konservierung ist schon durch den Sud gegeben.
ich habe es mit Salzgurken auch schon so gemacht. Das letzte Glas war zwei Jahre alt und noch gut. Ich denke, die Konservierung ist schon durch den Sud gegeben.
LGJürgen
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
_____________________
Kill me, fill me, grill me !!!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Gewürzgurken
Hallo Uwe,
im letzten Jahr habe ich mit Browi schon einmal Gurken in die Dosen geschickt und es sind keine Klagen gekommen.
Hier mal ein Glas vom letzten Jahr. Die sind immer noch super.
Liebe Grüße,
Klaus
im letzten Jahr habe ich mit Browi schon einmal Gurken in die Dosen geschickt und es sind keine Klagen gekommen.
Hier mal ein Glas vom letzten Jahr. Die sind immer noch super.
Liebe Grüße,
Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 751
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 162 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 264 Mal
Re: Gewürzgurken
Versuche nächstes Mal eine "Kontrolldose" ganz ohne Hitze...evtl. reicht tatsächlich die Lake und der Sauerstoffausschluss?
Wäre interessant...
Wäre interessant...
Gruß Ørn