Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2178
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 257 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 828 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Kürbissüppchen mit Pfifferlingen. Als Topping crossgebratener, luftgereifter Guanciale und Steirisches Kürbiskernöl aus Unterschwarza von Oliver kocht!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1839
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1188 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1100 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
...gestern die letzte Zucchini aus dem Garten geholt.
Zwiebel und Knobi angedünstet. Eine geraspelte Kartoffel dazu und mit etwas Gemüsebrühe angegossen. Zucchiniwürfel dazu und etwa 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd genommen, etwas Sahne dazu und püriert. Zwischendurch Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft dazu.
Anrichten und frische Petersilie, angebratenen Speck und geriebenen Parmesan als Topping... lecker!
Gruß der Pit
Zwiebel und Knobi angedünstet. Eine geraspelte Kartoffel dazu und mit etwas Gemüsebrühe angegossen. Zucchiniwürfel dazu und etwa 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd genommen, etwas Sahne dazu und püriert. Zwischendurch Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft dazu.
Anrichten und frische Petersilie, angebratenen Speck und geriebenen Parmesan als Topping... lecker!
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
.
Heute wieder ein leckeres Süppchen - Nudelsuppe mit Eierstich…
.
Heute wieder ein leckeres Süppchen - Nudelsuppe mit Eierstich…
.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 808
- Registriert: Sa 27. Jan 2018, 21:25
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 239 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 501 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Okay da will ich auch mal wieder
heute frische Hackklößchen dazu frisches Brot mit Butter und fermentierten Pfeffer. Ich mache mir gleich noch eine Portion ist richtig Lecker
heute frische Hackklößchen dazu frisches Brot mit Butter und fermentierten Pfeffer. Ich mache mir gleich noch eine Portion ist richtig Lecker
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 537
- Registriert: Mo 6. Jan 2020, 01:20
- Vorname: Engelbert
- Wohngegend: Havelland
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 697 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 333 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Heute gab es einen meiner Lieblingseintöpfe:
Graupensuppe
Die Zutaten:
Kartoffeln gewürfelt ca. 1,5 Liter Graupen 320 g angekocht Zwiebeln gewürfelt 2 mittelgroße und Butter 80 g Porree 2 Stangen ...und alles köchelt Natürlich auf Vorrat, wegen Lieblingseintopf und so.
Suppenfleisch vom Rind 800 g gegart und kleingeschnitten gehört auch dazu Dann wandert alles in einen großen Topf Zum Schluss noch 2 Mettenden in Scheibchen geschnitten mit hinein und
...dann eine halbe Std. später wird serviert - köstlich!
Und der Vorrat wird eingekocht Leider ist der Zugriff auf die Bilddateien plötzlich verschwunden - wollte die Bilder noch drehen, und weg waren sie alle
Vielleicht kann Gerd da noch was machen?!
Engelbert
Graupensuppe
Die Zutaten:
Kartoffeln gewürfelt ca. 1,5 Liter Graupen 320 g angekocht Zwiebeln gewürfelt 2 mittelgroße und Butter 80 g Porree 2 Stangen ...und alles köchelt Natürlich auf Vorrat, wegen Lieblingseintopf und so.
Suppenfleisch vom Rind 800 g gegart und kleingeschnitten gehört auch dazu Dann wandert alles in einen großen Topf Zum Schluss noch 2 Mettenden in Scheibchen geschnitten mit hinein und
...dann eine halbe Std. später wird serviert - köstlich!
Und der Vorrat wird eingekocht Leider ist der Zugriff auf die Bilddateien plötzlich verschwunden - wollte die Bilder noch drehen, und weg waren sie alle
Vielleicht kann Gerd da noch was machen?!
Moderator-Nachricht von:
Hat geklappt
Gerd
Beste Grüße in die RundeGerd
Engelbert
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am Mo 11. Okt 2021, 12:12, insgesamt 2-mal geändert.
Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du daraus machst!
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 853
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Inne Haupstadt wurde auch jekocht.
Fleisch war ja genug da.
Einfach Gulpopo vom Schawein. Dazu einfach nur Kartoffel Pü
Tellerbild einfach nur legga.
Liebe Grüße ,
der Klaus
Fleisch war ja genug da.
Einfach Gulpopo vom Schawein. Dazu einfach nur Kartoffel Pü
Tellerbild einfach nur legga.
Liebe Grüße ,
der Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am So 10. Okt 2021, 00:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bilder gedreht.
Grund: Bilder gedreht.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 148
- Registriert: So 30. Jul 2017, 22:45
- Vorname: Mathias
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 64 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hab heute mal explodiertes Huhn Huhn gemacht.
Und janz wichtig, mit ohne Kapern.
Und janz wichtig, mit ohne Kapern.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Jemand am So 10. Okt 2021, 10:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bild eingefügt.
Grund: Bild eingefügt.
Ich mecker nicht, ich übe konstruktive Kritik
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 185
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
- Vorname: Frank
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 50 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Klaus ich glaube du hast das Pü mit der Hand auf den Teller gemacht. Man sieht die Fingerabdrücke.
Sieht sehr lecker aus dein Gulasch. Fleesch haste ja jenug.
LG Frank
Sieht sehr lecker aus dein Gulasch. Fleesch haste ja jenug.
LG Frank
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 185
- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:21
- Vorname: Frank
- Wohngegend: Thüringen
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 18 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 50 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Matze das esse ich auch sehr gerne. Aber mit OHNE Kapern????
LG Frank
LG Frank
- Jemand
- Räucherlehrling
- Beiträge: 63
- Registriert: Mi 31. Jan 2018, 15:41
- Vorname: Thomas
- Wohngegend: Erzgebirge
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 90 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 92 Mal
Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle
Hallo in die Runde
Bei uns gab es mal eine schnelle Platte
Letzte Tomaten für Bruschetta, Knoblauchbrot mit Käse, Weintrauben aus dem Garten und paar Oliven und Pfefferonen, fertig. Grüße
Thomas
Bei uns gab es mal eine schnelle Platte
Letzte Tomaten für Bruschetta, Knoblauchbrot mit Käse, Weintrauben aus dem Garten und paar Oliven und Pfefferonen, fertig. Grüße
Thomas
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Wenn du aufgeben willst, denk daran warum du angefangen hast