Bin am Wochenende mal durch den Garten geschländert und habe überlegt was ich so im DO zubereiten könnte.
GöGa hatte Pfifferlinge eingekauft und mir war mal wieder nach einem Gulasch vom Rind...
also dann.
500g Rinder-Gulasch einen Tag vorher marinieren in:
Saft und Abrieb der Schale einer Bio Zitrone, 5 Zehen Knobi, 3 Nelken, 1/2 TL Zimt,
Salz und Pfeffer, 1/2 L tr. Rotwein.
Am nächsten Tag rechtzeitig aus dem Küli holen und trockentupfen.
Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Porree, Kohlrabi, Pastinake, Wurzeln, Paprika, Chili,
Oregano, Sharonfrucht, Johannisbeeren, Meerrettich, Pfifferlinge...
...alles schön würfeln und den Meerrettich reiben.
Den Speck im heißen 12"DO anbrutzeln...
...und das marinierte, trockengetupfte Rindfleisch dazu geben.
Nach etwa 8-10 Min. das Fleisch und den Speck aus dem DO entfernen und die klein gehackten Zwiebeln reingeben...
...und nach weiteren ca. 10 Min. beides wieder beimengen und durchrühren. Die Rotwein-Marinade dazugeben.
Wurzeln, Pastinake, Kohlrabi und einen Teil der Paprika oben drauf geben.
Nach etwa 40 Min. sah es so aus... (Kohlenverteilung 1/3 oben 2/3 unten)
Nun das restliche Gemüse beimengen und deckel wieder drauf. Bis hierhin wurde nicht zusätzlich gewürzt, der Grund ist die Chili!
Nach einer kurzen Weile kamen dann die gehäuteten Tomaten mit dem frischen Oregano und 3 Blatt Liebstöckel dazu.
Etwas Salz und Pfeffer.
Nach kurzem köcheln eine knappe Hand voll frischer Johannisbeeren dazu und den Deckel wieder drauf.
Kohlenverteilung nun 1/2 ZU 1/2.
Nun kümmern wir uns um die obere Etage...
Dazu habe ich diesmal meine alte Eisen (Goldgräber) -Pfanne in Benutzung genommen und sie mit dem Deckelhalter
des DO auf den 12er gestellt. Egal was drinnen ist, es läßt sich wunderbar schwänken.
Kräuterbutter langsam erhitzen...
Wenn die Butter in der Pfanne son schönes Geräusch macht... rein mit den Kartöffelchen.
Rosmarinzweig oben drauf, ein Lorbeerblatt und etwas Petersilie...
...brauner Zucker, aber nicht zu viel. Etwas Pfeffer und Salz und immer gut durchschwenken. Zwischen durch Deckel drauf...
Nicht vergessen das Gulasch ab und an umzurühren... dürfte jetzt so 2 Stunden brutzeln...
Die geputztenPfifferlinge nun zu den...
...Kartöffelchen in die Pfanne geben und wieder gut durchschwenken.
Das Ergebnis...
...die Würze war absolut passend wenn man ein nicht zu scharfes Gulasch mag (habe dann doch nur eine Chili beigetan).
Der Geschmack der einzelnen Gemüse war "rauszuschmecken", die Pilze hatten Biss,
das Fleisch war lecker und die Kartöffelchen waren selbstverständlich super lecker...
GöGas Meinung!
Beste Grüße, Peter
Rotwein-Rindergulasch aus dem DO mit Rosmarin-Kartöffelchen u. Pffifferlingen
Kochen um zu überleben oder ... ?
- Jemand
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Rotwein-Rindergulasch aus dem DO mit Rosmarin-Kartöffelchen u. Pffifferlingen
Beitragvon Jemand » Mo 29. Mai 2017, 20:57
Beitrag: # 16Beitrag Jemand »
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
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