Hallo und Guten Abend,
nach dem unerwarteten großen Hallo letztes Wochenende beim RT in Cröchern, möchten wir Euch unser Rezept für die Griechische Bratwurst nicht vorenthalten.
Zutaten:
2 Kg durchwachsener Schweinenacken
200g Feta
150g eingelegte gegrillte Paprika
12 schwarze Oliven
6 EL Smoking Zeus BBQ-Rub von Ankerkraut
3 Eier
Schweinedarm 28/30
Das Fleisch wolfen, nicht zu fein 4,5-5er Scheibe. Feta, Paprika und Oliven würfeln. Alle Zutaten mischen, in Därme füllen und dann ab auf den Grill.
Soweit das Rezept, gefunden im Netz von BBQPit.
Was ist schon ein Rezept, vor allem, wenn man nicht alleine ist, und auch mal spezielle Sonderwünsche (am besten super light oder gar Fettfrei).
Aber eins nach dem Anderen, zuerst mal das Fleisch es war Schwinelachs, Nacken und Bauch der Fettgehalt lag bei ca. 20-25%, aber vor dem Wolfen wurde schön geteilt, das Weiße mit der 2mm Scheibe gewolft, damit es keine Klümpchen oder Knorpel o.ä. fürs Mundgefühl gibt, den Rest durch die 5mm Scheibe uns anschließend alles wieder zusammen gemischt. Die gesamte Fleischmenge in die Rührschüssel der KitchenAid.
Durch eine kleine Nachlässigkeit beim Einkaufen, mussten die gegrillte Paprika durch sonnengereifte Softtomaten ersetzt werden.
Den Rub habe ich selber gemacht, da das Original nicht vorhanden war. Ich habe der Rub Mischung allerdings kein Salz zugefügt, sondern stattdessen 20g/Kg extra zugeführt. Den Rub habe ich mithilfe eine Rub-Rechners auf Excel Basis hergestellt.
Zum Schluss haben wir alle Zutaten mit Hilfe der KitchenAid ca. 15 min geknetet und wie schon beschrieben in Därme gefüllt, eingefroren und mit zum RT nach Cröchern genommen.
@Glowis:
Kann/darf man den Rub-Rechner hier online stellen?? Urheberrecht?? Ich verschicke ihn aber gerne per Mail oder es gibt bei Facebook in der Gruppe „BBQ & Smoker Fans Deutschland/Österreich/Schweiz“ in den Dateien Mischungs-Rechner für BBQ-Rubs V4.08.xls ( den Rubrechner kann ich gerne per PN zur Verfügung stellen.)
@ Alle die Bilder haben: Vielleicht kann jemand ein paar Fotos des Ergebnis dem Rezept hinzufügen.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Griechische Bratwurst vom RT2016, 02.06.2016 19:05
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Griechische Bratwurst vom RT2016, 02.06.2016 19:05
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Re: Griechische Bratwurst vom RT2016, 02.06.2016 19:05
Hallo Dirk,
Willkommen in Club.
Das Rezept ist der Hammer.Vielen dank dafür.
Liebe Grüße vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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