Servus liebes Forum und nach Deutschland ein Helau / Kölle Alaaf,
heute am Faschings-FREI-tag ist mir so richtig nach Knoblauch zumute.
also Knoblauch mit Zubehör:
Pljeskavica
oder ( Faschiertes Cordon Bleu)
"a la Casa Pace"
Zutaten für 4 Personen:
500 g Lammfaschiertes
500 g Schweinebauch faschiert
250 g Schafskäse (Feta)
2 Zwiebel fein geschnitten und gehackt
10-15 Zehen Knoblauch fein gehackt oder gepresst
2 El Vegetapulver ( Gemüsewürfel )
Salz, etw. Chily, frisch gemahlener schwarzer+weisser Pfeffer, Öl ( beim Grillen) ansonst Butterschmalz mit Öl ½ - ½ gemischt
Zubereitung:
Das Fleisch ganz fein faschieren und mit den Gewürzen gründlich durchkneten.
Das Fleisch mit einer eingeölten Kunststofffolie
abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Ovale Plätzchen formen und eine Hälfte mit dem zerdrückten Feta belegen, die zweite Hälfte drauf und seitlich andrücken um ein Auslaufen des Käses zu verhindern. Die Laibchen flach drücken und kalt stellen.
Die Laibchen auf dem geölten Rost auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 5-7 Minuten grillen oder in der Pfanne mit Butterschmalz und Öl braten.
Die fertigen Pljeskavica mit Weißbrot, fein gehackten Zwiebeln, in Öl gebratenen grünen Paprika, gehackter Petersilie und Ajvar servieren.
Dazu trinke ich Bier oder (Retsina darf man dazu trinken -aber in Jugo nicht weitersagen.)
Plejskavica ist z.B auch für ein kaltes Buffet ausgezeichnet.
Liebe Grüsse aus dem verschneiten Salzburg
Hans
Pljeskavica a la "Casa Pace", 10.02.2013
Pljeskavica a la "Casa Pace", 10.02.2013
Beitragvon Jemand » Di 9. Jan 2018, 21:29
Beitrag: # 2018Beitrag Jemand »
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