Fasan und Wildente " Casa Pace ", 07.09.2014

Kochen um zu überleben oder ... ?
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Jemand

Fasan und Wildente " Casa Pace ", 07.09.2014

Beitragvon Jemand » Mi 10. Jan 2018, 01:21

Beitrag: # 2055Beitrag Jemand »

Fasan und Wildente „ CasaPace “
DO die Zweite
Vorgestern ( Freitag gekauft ) heute als Sonntagsbraten im Do gebruzelt.

1 Wildente 850 g
1 Fasan 900 g
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Zutaten für die Briene:
1 Sternanis
2 EL Estragon getrocknet
1 EL Knoblauchpulver
3 Lorbeerblätter
2 EL Oregano getrocknet
1 TL Piment gemahlen
1 EL Pfefferkörner schwarz ganz
2 EL Rosmarin getrocknet
1 EL Senfkörner
1 TL Natron
30 g Meersalz
1 Kiwi
3 EL Sojasoße
2 Liter Apfelsaft
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Die Zutaten im Apfelsaft mischen und
5 Minuten köcheln lassen.
Die Briene abkühlen lassen.
Die küchenfertige Wildente und den Fasan unter fließendem Wasser waschen.
Den Fasan und die Wildente mit der Briene einvakuumieren und 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
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Nächster Tag:
Geflügel aus dem Vakuum nehmen und 6 Stunden zum trocknen an einem luftigen Ort aufhängen.
Briene aufbewahren ! Die brauchen wir später.
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Jetzt ist die letzte Gelegenheit das Geflügel von restlichen Federkielen zu befreien
( sitzen jetzt ganz locker) !
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2 Karotten würfeln
3 Zwiebel in Ringe schneiden
2 Petersilwurzen aufschneiden
1 Scheibe Sellerie würfeln
Das Geflügel salzen und pfeffern,
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in Butterschmalz anbraten und anschließend
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Das Geflügel auf die Zwiebelringe bzw auf
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das Gemüse in den DO legen. ¾ l mit der Briene aufgießen und
Mit Speck belegen, dann
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Deckel zu.
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Bei geringer Temperatur ca 150 Grad 45 Minuten braten.
Nach diesen 45 Minuten Speck abnehmen
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und mit der Soße einpinseln und Deckel wieder zu.
Oberhitze mit zusätzlichen Kohlen für die Bräune erzeugen.
Den Wok ( oder einen kleineren DO)auf die Kohlen stellen um ihn heiß zu machen - für die spätere Aufbewahrung des Fleisches
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Während der Soße binden.
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Serviert mit Teigwaren, Pfifferlinge und Rotkraut.
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Geschmeckt hat´s genauso wie´s aussieht!

Einfach furchtbar !!!!

Grüße von Salzburg
Hans
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