gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41
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gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41
Hallo und Guten Morgen,
ich möchte Euch folgenden Gaumenschmaus aus der Weihnachtszeit nicht vorenthalten.
Eine leckere Alternative um den Schinken zu " Verwerten".
Die Säckchen sind gefüllt mit einer Mischung aus Ruckola und Pinienkernen. Zugebunden mit Schnittlauch.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
Geändert von hennilein am 6.Jan.2015 12:42
ich möchte Euch folgenden Gaumenschmaus aus der Weihnachtszeit nicht vorenthalten.
Eine leckere Alternative um den Schinken zu " Verwerten".
Die Säckchen sind gefüllt mit einer Mischung aus Ruckola und Pinienkernen. Zugebunden mit Schnittlauch.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
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Geändert von hennilein am 6.Jan.2015 12:42
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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41
Hier noch das Rezept:
für 8 Säckchen benötigt Ihr:
8 Scheiben Schinken
1/2 Bund Rucola
50 g Pinienkerne
1Stück Parmesankäse nach Geschmack
Schnittlauch blanchiert (ganz wichtig, sonst läßt es sich nicht knoten)
Salz und Pfeffer
Balsamico
Aus fein geschnittenem Rucola, gehackten gerösteten Pinienkernen und Parmesanstreifchen eine Füllung zubereiten, evtl. leicht pfeffern und salzen,
mit eingekochtem Balsamico oder Crema di Balsamico aromatisieren.
Jeweils einen Klecks der Füllung mittig auf die Bresaolascheiben setzen, diese dann zum Säckchen hochziehen und mit blanchierten Schnittlauchhalmen zusammenbinden.
Schnell gemacht. Sehr lecker. Läst sich schon am Tag vorher gut vorbereiten.
für 8 Säckchen benötigt Ihr:
8 Scheiben Schinken
1/2 Bund Rucola
50 g Pinienkerne
1Stück Parmesankäse nach Geschmack
Schnittlauch blanchiert (ganz wichtig, sonst läßt es sich nicht knoten)
Salz und Pfeffer
Balsamico
Aus fein geschnittenem Rucola, gehackten gerösteten Pinienkernen und Parmesanstreifchen eine Füllung zubereiten, evtl. leicht pfeffern und salzen,
mit eingekochtem Balsamico oder Crema di Balsamico aromatisieren.
Jeweils einen Klecks der Füllung mittig auf die Bresaolascheiben setzen, diese dann zum Säckchen hochziehen und mit blanchierten Schnittlauchhalmen zusammenbinden.
Schnell gemacht. Sehr lecker. Läst sich schon am Tag vorher gut vorbereiten.
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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41
Hallo Dirk,
das sieht total lecker aus! Wenn ich mal wieder eine Vorspeise
brauche, werde ich die Schinkensäckchen mal ausprobieren.
das sieht total lecker aus! Wenn ich mal wieder eine Vorspeise
brauche, werde ich die Schinkensäckchen mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41
Hallo Dirk,
das ist nicht nur ein Gaumenschmauss sondern auch optisch eine Top Vorstellung.
Sieht aus wie Proben von The Taste.
Grüße vom Bernd
das ist nicht nur ein Gaumenschmauss sondern auch optisch eine Top Vorstellung.
Sieht aus wie Proben von The Taste.
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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41
Moin Dirk,
werde Ende Januar einige Kollegen mit Schinken verköstigen...
Deine Variante wird mit Sicherheit dabeisein!
Super Rezept... und ja auch variabel anzuwenden.
Gruß der Pit
werde Ende Januar einige Kollegen mit Schinken verköstigen...
Deine Variante wird mit Sicherheit dabeisein!
Super Rezept... und ja auch variabel anzuwenden.
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41
@ Bernd: ich habe schon verstanden.
Wir packen die Löffel ein, wenn wir zum 3. Thüringentreffen kommen.
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Dirk
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