gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41

Zeigt mal eure Leckereien
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gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 12:16

Beitrag: # 2212Beitrag Jemand »

Hallo und Guten Morgen,

ich möchte Euch folgenden Gaumenschmaus aus der Weihnachtszeit nicht vorenthalten.

Eine leckere Alternative um den Schinken zu " Verwerten".

Die Säckchen sind gefüllt mit einer Mischung aus Ruckola und Pinienkernen. Zugebunden mit Schnittlauch.

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Geändert von hennilein am 6.Jan.2015 12:42
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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 12:17

Beitrag: # 2213Beitrag Jemand »

Hier noch das Rezept:

für 8 Säckchen benötigt Ihr:

8 Scheiben Schinken

1/2 Bund Rucola

50 g Pinienkerne

1Stück Parmesankäse nach Geschmack

Schnittlauch blanchiert (ganz wichtig, sonst läßt es sich nicht knoten)

Salz und Pfeffer

Balsamico

Aus fein geschnittenem Rucola, gehackten gerösteten Pinienkernen und Parmesanstreifchen eine Füllung zubereiten, evtl. leicht pfeffern und salzen,

mit eingekochtem Balsamico oder Crema di Balsamico aromatisieren.

Jeweils einen Klecks der Füllung mittig auf die Bresaolascheiben setzen, diese dann zum Säckchen hochziehen und mit blanchierten Schnittlauchhalmen zusammenbinden.


Schnell gemacht. Sehr lecker. Läst sich schon am Tag vorher gut vorbereiten.
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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 17:13

Beitrag: # 2234Beitrag Jemand »

Hallo Dirk,

das sieht total lecker aus! Wenn ich mal wieder eine Vorspeise
brauche, werde ich die Schinkensäckchen mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Birgit

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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 20:02

Beitrag: # 2259Beitrag Jemand »

Hallo Dirk,

das ist nicht nur ein Gaumenschmauss sondern auch optisch eine Top Vorstellung.

Sieht aus wie Proben von The Taste.

Grüße vom Bernd
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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 20:08

Beitrag: # 2261Beitrag Jemand »

Moin Dirk,
werde Ende Januar einige Kollegen mit Schinken verköstigen...
Deine Variante wird mit Sicherheit dabeisein!

Super Rezept... und ja auch variabel anzuwenden.
Gruß der Pit
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Re: gefüllte Schinckensäckchen, 06.01.2015 07:41

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 20:54

Beitrag: # 2271Beitrag Jemand »

@ Bernd: ich habe schon verstanden.
Wir packen die Löffel ein, wenn wir zum 3. Thüringentreffen kommen.
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