PAPRIKA - Kräuterspeck, 01.09.2016

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand

PAPRIKA - Kräuterspeck, 01.09.2016

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 20:15

Beitrag: # 2263Beitrag Jemand »

So liebes Forum,
SAISONBEGINN ist ja schon angesagt worden.
Also:
Ich wollte erst „NUR“ Kräuterspeck machen, aber beim Schwarte abziehen habe ich mich für
PAPRIKA entschlossen.

Eingekauft habe ich 8kg Schweinebauch
1 kg Schwarte weg –
Fertig genau 7 kg
01.jpg
TROCKENBEIZE per kg:
20 g NPS
10 g Salz
60g Knoblauch
4g Paprika süß (Ungarn) !!!!
3g Paprika scharf (Ungarn) !!!!
2g Senfkörner gemahlen
2g grob gemahlener Kümmel
3g grob gemahlener Rosmarin

Für die gesamten 7 kg habe ich noch:
2 TL gemahlene Nelken
2 fein gemahlenen Sternanis
2 Kiwi
untergemischt.
02.jpg
Beate, als professionelle Mix-macina
03.jpg
Und ab ins Vakuum bis zum 24.09.2016
04.jpg
Werde über das Ergebnis weiterberichten,

Bis später
LG von Salzburg
Hans
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Jemand

Re: PAPRIKA - Kräuterspeck, 01.09.2016

Beitragvon Jemand » Do 11. Jan 2018, 20:20

Beitrag: # 2265Beitrag Jemand »

Teil 2: PAPRIKA - Kräuterspeck

SO, jetzt geht’s ans EINGEMACHTE.
am 25.9.2016 den Speck aus dem Tiefschlaf geholt und gewaschen.
06.jpg
das Fleisch noch etwas zugeputzt,
07.jpg
in Stücke geteilt
08.jpg
mit Etiketten versehen,
09.jpg
jetzt wird getrocknet
10.jpg
So,
Ende von Teil 2.
11.jpg
Nach dem Trocknen werde ich mich entscheiden,
Lufttreifen oder Räuchern ?
NS: In meiner Trockenhütte riecht es jetzt wie auf einem Gewürzbasar!!!!!!!!!!‘‘

LG von Salzburg
Hans
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