So liebes Forum,
SAISONBEGINN ist ja schon angesagt worden.
Also:
Ich wollte erst „NUR“ Kräuterspeck machen, aber beim Schwarte abziehen habe ich mich für
PAPRIKA entschlossen.
Eingekauft habe ich 8kg Schweinebauch
1 kg Schwarte weg –
Fertig genau 7 kg
TROCKENBEIZE per kg:
20 g NPS
10 g Salz
60g Knoblauch
4g Paprika süß (Ungarn) !!!!
3g Paprika scharf (Ungarn) !!!!
2g Senfkörner gemahlen
2g grob gemahlener Kümmel
3g grob gemahlener Rosmarin
Für die gesamten 7 kg habe ich noch:
2 TL gemahlene Nelken
2 fein gemahlenen Sternanis
2 Kiwi
untergemischt.
Beate, als professionelle Mix-macina
Und ab ins Vakuum bis zum 24.09.2016
Werde über das Ergebnis weiterberichten,
Bis später
LG von Salzburg
Hans
PAPRIKA - Kräuterspeck, 01.09.2016
PAPRIKA - Kräuterspeck, 01.09.2016
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Re: PAPRIKA - Kräuterspeck, 01.09.2016
Teil 2: PAPRIKA - Kräuterspeck
SO, jetzt geht’s ans EINGEMACHTE.
am 25.9.2016 den Speck aus dem Tiefschlaf geholt und gewaschen. das Fleisch noch etwas zugeputzt, in Stücke geteilt mit Etiketten versehen, jetzt wird getrocknet So,
Ende von Teil 2. Nach dem Trocknen werde ich mich entscheiden,
Lufttreifen oder Räuchern ?
NS: In meiner Trockenhütte riecht es jetzt wie auf einem Gewürzbasar!!!!!!!!!!‘‘
LG von Salzburg
Hans
SO, jetzt geht’s ans EINGEMACHTE.
am 25.9.2016 den Speck aus dem Tiefschlaf geholt und gewaschen. das Fleisch noch etwas zugeputzt, in Stücke geteilt mit Etiketten versehen, jetzt wird getrocknet So,
Ende von Teil 2. Nach dem Trocknen werde ich mich entscheiden,
Lufttreifen oder Räuchern ?
NS: In meiner Trockenhütte riecht es jetzt wie auf einem Gewürzbasar!!!!!!!!!!‘‘
LG von Salzburg
Hans
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