Roulade vom Dammwild
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Roulade vom Dammwild
Hier mal mein Versuch einer Roulade vom Dammwild .
Nachdem ich letzte Woche vom JMV ein halbes Stück Dammwild bekommen habe ich habe mich mal daran getraut und etwas daraus gemacht.
Man nehme das Fleisch von Hals. Behandeln mit Senf,Speck,Zwiebel und Gurke Ordentlich Verschnüren Scharf anbraten und mit Fond vom Dammwild aufgießen Aufgeschnitten und mit Rotkohl und Klößen Servieren Der Geschmack einfach geil.
Liebe Grüße vom Klaus
Nachdem ich letzte Woche vom JMV ein halbes Stück Dammwild bekommen habe ich habe mich mal daran getraut und etwas daraus gemacht.
Man nehme das Fleisch von Hals. Behandeln mit Senf,Speck,Zwiebel und Gurke Ordentlich Verschnüren Scharf anbraten und mit Fond vom Dammwild aufgießen Aufgeschnitten und mit Rotkohl und Klößen Servieren Der Geschmack einfach geil.
Liebe Grüße vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Roulade vom Dammwild
Klaus,
Wild ist mein liebstes Fleisch. Das habe ich aber so noch nicht gemacht, schaut oberlecker aus!
Trotzdem eine Frage, ist das Fleisch wirklich vom Hals (Träger)?
Ich habe daraus bisher bestenfalls Soße gemacht oder in Scheiben geschnitten und dann geschmorrt.
Da werde ich wohl morgen mal an den Freezer müssen...
Gruß der Pit
Wild ist mein liebstes Fleisch. Das habe ich aber so noch nicht gemacht, schaut oberlecker aus!
Trotzdem eine Frage, ist das Fleisch wirklich vom Hals (Träger)?
Ich habe daraus bisher bestenfalls Soße gemacht oder in Scheiben geschnitten und dann geschmorrt.
Da werde ich wohl morgen mal an den Freezer müssen...
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2168
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Roulade vom Dammwild
Hallo Klaus,
das sieht sehr gut aus! Dammwild ist eine feine Sache. Ich hatte
auch schon mal - ich glaube - eine Keule vom Dammwild. Das Fleisch
war einfach ein Traum.
Die Idee eine Roulade aus dem Halsfleisch zu machen ist klasse. Und das
Endergebnis kann sich doch wirklich sehen lassen!
Also nach den Feiertagen mal wieder "Fettlebe" in Berlin
das sieht sehr gut aus! Dammwild ist eine feine Sache. Ich hatte
auch schon mal - ich glaube - eine Keule vom Dammwild. Das Fleisch
war einfach ein Traum.
Die Idee eine Roulade aus dem Halsfleisch zu machen ist klasse. Und das
Endergebnis kann sich doch wirklich sehen lassen!
Also nach den Feiertagen mal wieder "Fettlebe" in Berlin
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Roulade vom Dammwild
So hat es der JMV erklärt und auch ausgelöst und nur der halbe davon die andere hälfte liegt in Staaken
Liebe Grüße, Klaus
Liebe Grüße, Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1501
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 18:37
- Vorname: Uwe
- Wohngegend: Cloppenburg
- Land: Niedersachsen
- Hat den Daumen gehoben: 710 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 612 Mal
Re: Roulade vom Dammwild
Moin Klaus, kein Versuch, ein Glanzstück!
Ja das ist der Hals (Träger). Das Fleisch schmeckt besonders gut, weil es viel Bindegewebe enthält, welches beim Schmoren für den besonderen Geschmack sorgt. Ich muss wohl auch mal umdenken, bisher waren Rouladen bei mir immer die kleinen Dinger mit Zwirn gewickelt. Gute Idee, das mal so zu machen.
Ja das ist der Hals (Träger). Das Fleisch schmeckt besonders gut, weil es viel Bindegewebe enthält, welches beim Schmoren für den besonderen Geschmack sorgt. Ich muss wohl auch mal umdenken, bisher waren Rouladen bei mir immer die kleinen Dinger mit Zwirn gewickelt. Gute Idee, das mal so zu machen.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 751
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:02
- Vorname: Ernst (Ørn)
- Wohngegend: Niederbayern (LA)
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 161 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 264 Mal
Re: Roulade vom Dammwild
Sieht sehr lecker aus!
...und beim Damwild ist am Träger auch wenigstens was dran...bei den von uns bevorzug bejagten Rehkitzen sieht das anders aus.
Gerne verarbeite ich den nach der Anregung vom Pit:
Rehhals nach Ossobuco-Art
...und beim Damwild ist am Träger auch wenigstens was dran...bei den von uns bevorzug bejagten Rehkitzen sieht das anders aus.
Gerne verarbeite ich den nach der Anregung vom Pit:
Rehhals nach Ossobuco-Art
Gruß Ørn
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Roulade vom Dammwild
Mensch Klaus,
das sieht gut aus dein Wickelbraten .
Kannst du auch sehr gut aus dem Bauch machen.
VG
Marko
das sieht gut aus dein Wickelbraten .
Kannst du auch sehr gut aus dem Bauch machen.
VG
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1013 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Roulade vom Dammwild
Marko,
der Kanditat ist schon in Planung.Ich suche noch nach der passenden Füllung,vieleicht hat da jemand einen Vorschlag.
sauber ausgelöst vom ....JMV Das wird sicherlich auch ein Gaumenschmaus.
Libe Grüße,
vom Klaus
der Kanditat ist schon in Planung.Ich suche noch nach der passenden Füllung,vieleicht hat da jemand einen Vorschlag.
sauber ausgelöst vom ....JMV Das wird sicherlich auch ein Gaumenschmaus.
Libe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2168
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Roulade vom Dammwild
Ein Vorschlag mediterran:
gefüllt mit Brät, das nach Art "Involtini alla Milanese"
Bratwurstbrät
feingehackte Hühnerlebern
Knoblauch gepresst
feingehackte Petersilie
alles durchmengen und dann dazugeben:
geriebenen Parmesan
Eigelbe
Pfeffer, Salz
die Paste auf die Roulade streichen und wenn Du magst noch
Salbeiblätter und geräucherten Schinken drauf verteilen.
gefüllt mit Brät, das nach Art "Involtini alla Milanese"
Bratwurstbrät
feingehackte Hühnerlebern
Knoblauch gepresst
feingehackte Petersilie
alles durchmengen und dann dazugeben:
geriebenen Parmesan
Eigelbe
Pfeffer, Salz
die Paste auf die Roulade streichen und wenn Du magst noch
Salbeiblätter und geräucherten Schinken drauf verteilen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)