Mousse au Chocolate von der Wilden Sau (Leberwurst)
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Mousse au Chocolate von der Wilden Sau (Leberwurst)
Hallo Zusammen,
am Wochenende hatte ich mal wieder ein bisschen Zeit und Lust zum wursteln - dieses Mal war mal wieder Leberwurst von der wilden Sau angesagt - Eigentlich wollte ich hier letztes Wochende schon ran - leider hatte die Drückjagd am Samstag aber keine Strecke gebracht und ich hab dann auf meinen Bestand aus dem Tiefkühlmöbel zurück gegriffen.
Hier ein kurzer Bericht und das Rezept als kleiner Einstand für unsere neue Plattform - leider hab ich diesmal nicht so viele Fotos gemacht:
Leberwurst von der wilden Sau
Wildschwein-Abschnitte 800g
Schweinebauch 750g
Wildschwein-Leber 850g
Schweinespeck 1.500g
Gewürze Basis 1kg
NPS 18g
Pfeffer schwarz fein 5g
Macis 2g
Majoran 3g
Ingwer 0.5g
Zwiebeln ca. 100g gedünstet
. Die Wildschweinabschnitte, den Schweinebauch und den Speck klassisch gar ziehen (der Bauch hat sich unter dem Speck versteckt )
. Das Wildschwein hab ich mit der 8er Scheibe durchgelassen, den Bauch, Speck und die Zwiebeln mit einer 3.5er.
Die Leber ging klassisch in den Kutter - dann das Salz dazu und zum Rest untermischt. Gut 1/3 der Masse durfte dann
noch mal eine Runde drehen. Abgeschmeckt - Punktlandung. Das ganze in Gläser abgefüllt und eingekocht.
. Wenn ihr das Rezept im Darm nachbauen wollt solltet ihr den Kochverlust bedenken und die Salzmenge erhöhen - meine Empfehlung wäre 20-22g/kg je nach Geschmack.
. Zum Frühstück gleich probiert - sehr lecker .
Die Fotos vom Abwasch gibts vielleicht beim nächsten Mal - eine Probe beim nächsten Treffen in Treffurt.
LG
Marko
am Wochenende hatte ich mal wieder ein bisschen Zeit und Lust zum wursteln - dieses Mal war mal wieder Leberwurst von der wilden Sau angesagt - Eigentlich wollte ich hier letztes Wochende schon ran - leider hatte die Drückjagd am Samstag aber keine Strecke gebracht und ich hab dann auf meinen Bestand aus dem Tiefkühlmöbel zurück gegriffen.
Hier ein kurzer Bericht und das Rezept als kleiner Einstand für unsere neue Plattform - leider hab ich diesmal nicht so viele Fotos gemacht:
Leberwurst von der wilden Sau
Wildschwein-Abschnitte 800g
Schweinebauch 750g
Wildschwein-Leber 850g
Schweinespeck 1.500g
Gewürze Basis 1kg
NPS 18g
Pfeffer schwarz fein 5g
Macis 2g
Majoran 3g
Ingwer 0.5g
Zwiebeln ca. 100g gedünstet
. Die Wildschweinabschnitte, den Schweinebauch und den Speck klassisch gar ziehen (der Bauch hat sich unter dem Speck versteckt )
. Das Wildschwein hab ich mit der 8er Scheibe durchgelassen, den Bauch, Speck und die Zwiebeln mit einer 3.5er.
Die Leber ging klassisch in den Kutter - dann das Salz dazu und zum Rest untermischt. Gut 1/3 der Masse durfte dann
noch mal eine Runde drehen. Abgeschmeckt - Punktlandung. Das ganze in Gläser abgefüllt und eingekocht.
. Wenn ihr das Rezept im Darm nachbauen wollt solltet ihr den Kochverlust bedenken und die Salzmenge erhöhen - meine Empfehlung wäre 20-22g/kg je nach Geschmack.
. Zum Frühstück gleich probiert - sehr lecker .
Die Fotos vom Abwasch gibts vielleicht beim nächsten Mal - eine Probe beim nächsten Treffen in Treffurt.
LG
Marko
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LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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Re: Mousse au Chocolate von der Wilden Sau (Leberwurst)
Hallo Marko,
sieht sehr ansprechend aus, Dein Mousse! Aber ich finde in
dem Rezept gar keine Chocolate..... und ich habe so gesucht. :D
Eine Wildschweinleber habe ich dank Browi auch noch im TK.
Wildschweinabschnitte müsste ich mal schauen. Ich weiß, dass
ich noch eine Keule habe, aber die ist mir zu schade. Ich werde mal
in den Tiefen der Truhe auf die Suche gehen und dann die Mousse
nachbauen.
Das Brötchenbild macht so einen guten Eindruck... So etwas möchte
ich auch!!!!
sieht sehr ansprechend aus, Dein Mousse! Aber ich finde in
dem Rezept gar keine Chocolate..... und ich habe so gesucht. :D
Eine Wildschweinleber habe ich dank Browi auch noch im TK.
Wildschweinabschnitte müsste ich mal schauen. Ich weiß, dass
ich noch eine Keule habe, aber die ist mir zu schade. Ich werde mal
in den Tiefen der Truhe auf die Suche gehen und dann die Mousse
nachbauen.
Das Brötchenbild macht so einen guten Eindruck... So etwas möchte
ich auch!!!!
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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Re: Mousse au Chocolate von der Wilden Sau (Leberwurst)
Hallo Marko,
sowas hab ich auch noch nicht gesehen....
Auch wenn wild nicht so mein Fall ist sieht dein Ergebnis sehr vielversprechend aus!
Nächste Woche werde ich mich mal aus Zwiebelmett wagen....viel Erfolg noch !
LGBasto,
sowas hab ich auch noch nicht gesehen....
Auch wenn wild nicht so mein Fall ist sieht dein Ergebnis sehr vielversprechend aus!
Nächste Woche werde ich mich mal aus Zwiebelmett wagen....viel Erfolg noch !
LGBasto,
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Re: Mousse au Chocolate von der Wilden Sau (Leberwurst)
Hallo Marko, deine Wurst ist dir sehr gut gelungen! Leberwurst geht in der kalten Jahreszeit immer, meine Mädels „verlangen“ jedoch immer auch eine geräucherte Variante im Darm
Der geringe Fettabsatz im Glas spricht für sehr gute Materialauswahl und eine fachlich meisterlich durchgeführte Fachauswahl.
Der geringe Fettabsatz im Glas spricht für sehr gute Materialauswahl und eine fachlich meisterlich durchgeführte Fachauswahl.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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- Jemand
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Re: Mousse au Chocolate von der Wilden Sau (Leberwurst)
Hallo Zusammen,
Danke für euer Feedback.
@ Birgit - das mit der Wildschweinkeule kann ich nachvollziehen - ich hab noch einen Beutel mit Abschnitten da - wir können ja tauschen wenn du magst
@ Basto - vielleicht solltest du einfach mal probieren
Wildschwein kann seehr lecker sein
@ Uwe - vielen Dank für dein Feedback
LG
Marko
Danke für euer Feedback.
@ Birgit - das mit der Wildschweinkeule kann ich nachvollziehen - ich hab noch einen Beutel mit Abschnitten da - wir können ja tauschen wenn du magst
@ Basto - vielleicht solltest du einfach mal probieren
Wildschwein kann seehr lecker sein
@ Uwe - vielen Dank für dein Feedback
LG
Marko
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Re: Mousse au Chocolate von der Wilden Sau (Leberwurst)
Nöööö, lass mal gut sein..... ich finde schon was.... :D
Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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