Steinpilz+Maronenrisotto, 25.05.2015
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Steinpilz+Maronenrisotto, 25.05.2015
Da die Hauptpilzsammelzeit vor der Tür steht, habe ich heute mal aus dem Altbestand 70 gr getrocknete Steinpilze und Maronenröhrlinge in einem Risotto wieder zum Leben erweckt.
Am Start: 400 gr Arborio Reis, 2 gehackte Zwiebeln, 1 gehackte Knobizehe, 150 gr ausgelassener Speck, 50 gr Parmesan frisch gehobelt, 150ml junger, frischer Weisswein
70 gr getrocknete Pilze (50gr mit Wiegemesser gehackt, 20 gr in Kaffeemühle pulverisiert) in 400 ml selbstgemachtem Kalbsfond 2 Std wachgeküsst, was ein Duft!
Als nächstes 150 gr Speck in grosser Pfanne ausgelassen. Speck dann rausgenommen und die 2 gehackten Zwiebeln sowie 1 Knobizehe im Fett glasiert.
Dann den Risottoreis dazugegeben und 3 Minuten mit angebraten. Den Wein angegossen, Achtung, der ist blitzschnell weg! Dann die Pilze mit der Brühe in 4 Schüben angegossen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Achtung beim Salz, da es später durch den Parmesan nachwürzt. Nach und nach 500 ml Brühe angiessen und immer gut rühren. Wenn das Risotto cremig wird dann 50 gr Butter und die 50 gr Parmesan zugeben. Jetzt noch 4 bis 5 Minuten einkochen lassen je nach gewünschter Konsistent. Anschliessend auf gewärmten Tellern servieren, gehackte glatte Petersilie und den ausgelassenen Speck drüber verteilen und Papa hatte wieder ein paar Pluspunkte gesammelt
Am Start: 400 gr Arborio Reis, 2 gehackte Zwiebeln, 1 gehackte Knobizehe, 150 gr ausgelassener Speck, 50 gr Parmesan frisch gehobelt, 150ml junger, frischer Weisswein
70 gr getrocknete Pilze (50gr mit Wiegemesser gehackt, 20 gr in Kaffeemühle pulverisiert) in 400 ml selbstgemachtem Kalbsfond 2 Std wachgeküsst, was ein Duft!
Als nächstes 150 gr Speck in grosser Pfanne ausgelassen. Speck dann rausgenommen und die 2 gehackten Zwiebeln sowie 1 Knobizehe im Fett glasiert.
Dann den Risottoreis dazugegeben und 3 Minuten mit angebraten. Den Wein angegossen, Achtung, der ist blitzschnell weg! Dann die Pilze mit der Brühe in 4 Schüben angegossen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Achtung beim Salz, da es später durch den Parmesan nachwürzt. Nach und nach 500 ml Brühe angiessen und immer gut rühren. Wenn das Risotto cremig wird dann 50 gr Butter und die 50 gr Parmesan zugeben. Jetzt noch 4 bis 5 Minuten einkochen lassen je nach gewünschter Konsistent. Anschliessend auf gewärmten Tellern servieren, gehackte glatte Petersilie und den ausgelassenen Speck drüber verteilen und Papa hatte wieder ein paar Pluspunkte gesammelt
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Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
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Re: Steinpilz+Maronenrisotto, 25.05.2015
.....auf gewärmten Tellern serviert! Angeber!
Mahlzeit sieht ja grossartig aus!
lgharry
Mahlzeit sieht ja grossartig aus!
lgharry
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
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Re: Steinpilz+Maronenrisotto, 25.05.2015
Wolfgang,
Du alter lecker-Schmecker.
Auf Risotto, hatte ich bisher ja nie so wirklich Lust.
Aber Deine Kombination sieht sehr verführerisch aus. Da fängt der Zahn an zu tropfen.
Leider habe ich ja vom Pilzsammeln überhaupt keine Ahnung.
Sehr gerne hätte ich auch , immer so ne Sammlung an unterschiedlichen getrockneten Pilzen zu Hause.
Insbesondere wo wir jetzt auch nen Döräutomaten haben!
Also, Dein Rezept ist abgespeichert und wird bei entsprechender Pilzkunde bzw Pilzvorrat mal nachgebaut.
Liebe Grüße aus dem Norden
der Marcus
Du alter lecker-Schmecker.
Auf Risotto, hatte ich bisher ja nie so wirklich Lust.
Aber Deine Kombination sieht sehr verführerisch aus. Da fängt der Zahn an zu tropfen.
Leider habe ich ja vom Pilzsammeln überhaupt keine Ahnung.
Sehr gerne hätte ich auch , immer so ne Sammlung an unterschiedlichen getrockneten Pilzen zu Hause.
Insbesondere wo wir jetzt auch nen Döräutomaten haben!
Also, Dein Rezept ist abgespeichert und wird bei entsprechender Pilzkunde bzw Pilzvorrat mal nachgebaut.
Liebe Grüße aus dem Norden
der Marcus
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Re: Steinpilz+Maronenrisotto, 25.05.2015
Sieht gut aus!
Lustig...musste ich am WE auf Wunsch meiner Mutter auch machen...war sehr lecker!
Zu den getrockneten für den Geschmack habe ich noch eine Packung Zuchtchampignons in groben Stücken für den Biß dazugegeben.
Ich persönlich würde den Speck wegen seiner Dominanz weglassen und diesen evtl. in einer Scheibe extra gebraten dazureichen.
(oder gleich ein schönes Steak :D )
@Marcus: gib mir Deine Adresse, dann schick ich Dir ein paar Schwammerl zum testen.
Lustig...musste ich am WE auf Wunsch meiner Mutter auch machen...war sehr lecker!
Zu den getrockneten für den Geschmack habe ich noch eine Packung Zuchtchampignons in groben Stücken für den Biß dazugegeben.
Ich persönlich würde den Speck wegen seiner Dominanz weglassen und diesen evtl. in einer Scheibe extra gebraten dazureichen.
(oder gleich ein schönes Steak :D )
@Marcus: gib mir Deine Adresse, dann schick ich Dir ein paar Schwammerl zum testen.
Gruß Ørn
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