Nachauflage, 08.01.2014

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Jemand

Nachauflage, 08.01.2014

Beitragvon Jemand » Mo 22. Jan 2018, 18:10

Beitrag: # 2923Beitrag Jemand »

Hi Freunde,

nachdem die "First-Edition" bereits alles aufgegessen ist, wurde es Zeit, wieder nachzulegen!

Nach gleichem Rezept habe ich insgesamt 11 kg gepökelt.

2 kg Schweinehüfte = 2 St.

3,5 kg Schweinebauch = 2 St.

2,5 kg. Schweinehals = 1 St.

3 kg. Schweine-Nuss = 2 St.

Da der Schweinehals mit 2,5 kg. das größte Stück ist, werde ich die Stücke insgesamt 3 Wochen im Vakuum lassen!

Was meint Ihr, soll ich wegen dem größten Stück noch etwas zulegen, oder reicht das?

Rezeptänderung: dieses mal mit französischem Meersalz!

sonst, wie folgt pro kg:

40 g Meersalz

1 g Thymian

1 g Rosmarin

2 g Korianderpulver

1,5 g Wacholderbeeren

1 St. Piement

4 g Honig

3 g Schwarzer Pfeffer

1 große Knobi-Zehe

Zusätzlich aufs Ganze:

2 Lorbeerblätter und 1 Kiwi

Das ganze zerkleinert und die Stücke damit einmassiert!

Vakuumiert und bei 5 ° in den Kühlschrank!


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So, nun sind sie im Rauch! Nach fast 5 Wochen im Vakkum, 3 Tage zum Trocknen, stehen sie kurz vor der Vollendung!

5 !x 12 Stunden im Rauch, mit ebensoviel Pausen sid für mich die richtige Dosierung!

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