Ben
Sieht ganz toll aus.
Das ist ein Vollreffer geworden. Hätte ich nicht gedacht.
Meine gekaufte Haxe kommt am Donnerstag Abend unters Messer.
Darf ich dein Rezept auch in die Rezeptabteilung kopieren? Dafindet man es dann auch leichter.
Frage: 55 g NPS erscheint mir viel. War es vom Geschmack her salzig?
Ich habe von meiner gekauften Haxe eine kleine Ecke genascht. Die schmeckte sehr salzig. War aber auch ganz aussen.
Geräucherte Hinterhaxe
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2839
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1302 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Geräucherte Hinterhaxe
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Re: Geräucherte Hinterhaxe
Lass es Dir schmecken, und vielleicht kannst mir/uns sagen, wie es gemundet hat.
Klar darfst du das
Wir waren der Meinung das es eigentlich nicht zu scharf (salzig) war. Ich würde es wieder nach dem selben Rezept machen.
Die Haxe, welche du gekauft hast, wurde vorher gekocht und anschließend heiß geräuchert. Meine ist kaltgeräuchert.
Gruß
Ben
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 2839
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
- Vorname: Gerd
- Wohngegend: Mittelfranken
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1302 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1086 Mal
Re: Geräucherte Hinterhaxe
Ben
Meine Frage zum Salz hat sich erledigt. Du hattest Werte für 1,5 kg angegeben und ich schreibe Gewürze immer pro kg.
Mein Fehler. Im Rezeptteil habe ich die Werte angepasst auf die pro kg Fleisch Darstellung. Ich hoffe du bist einverstanden.
Ich hab einen Streifen von dem Gekauften runtergeschnitten - ist eindeutig Rohschinken, nicht gekocht.
Am Donnerstag kommt Besuch und dann gehts der Hax'n an den Knochen.
Dann gibt es Bilder und Meinungen.
So oder so werde ich das nach deinem Rezept mal selbst machen.
Mir gefällt die Idee - Serrano für den kleinen Geldbeutel
Meine Frage zum Salz hat sich erledigt. Du hattest Werte für 1,5 kg angegeben und ich schreibe Gewürze immer pro kg.
Mein Fehler. Im Rezeptteil habe ich die Werte angepasst auf die pro kg Fleisch Darstellung. Ich hoffe du bist einverstanden.
Ich hab einen Streifen von dem Gekauften runtergeschnitten - ist eindeutig Rohschinken, nicht gekocht.
Am Donnerstag kommt Besuch und dann gehts der Hax'n an den Knochen.
Dann gibt es Bilder und Meinungen.
So oder so werde ich das nach deinem Rezept mal selbst machen.
Mir gefällt die Idee - Serrano für den kleinen Geldbeutel
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts