"Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 08:59

Beitrag: # 3615Beitrag Jemand »

Mir scheint, es hat geschneit in Cloppenburg.

Sieht toll aus.

Diese Schimmelei ist ne tolle Sache.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)

Dirk
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Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 13:36

Beitrag: # 3632Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,
danke für die Info. Und wie lagert man das bis ich es verwende?

Lg Wolfgang
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 17:55

Beitrag: # 3640Beitrag Jemand »

Hallo Wolfgang,

ich antworte mal anstelle von Gerd - idealerweise eingefroren - dann hast du beim Mold 600 gut 1 Jahr Haltbarkeit.

VG
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LG Marko


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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 19:01

Beitrag: # 3645Beitrag Jemand »

Danke Marko
jetzt weiss ich Bescheid :D ;)

Lg Wolfgang
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Do 8. Feb 2018, 23:49

Beitrag: # 3681Beitrag Jemand »

Wolfgang
Sorry, da hab ich deine Frage verschlafen, aber Marko hat in meinem Sinne geantwortet.
Ich öffne den Beutel, kippe alles in ein Schraubverschlussglas und friere es bei minus 20 Grad ein.
schöne Grüße
Gerd


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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Fr 9. Feb 2018, 15:39

Beitrag: # 3694Beitrag Jemand »

Hallo Leute,
ich war so angetan von dem Rezept das ich grade eben 3 x Portionen (insgesamt 2,5 Kg) nachgebaut habe. Derzeit liegen die im Kühlschrank bis morgen Mittag um 14:00 Uhr, dann geht es da raus zum Aufwärmen.... und immer schön an Uwe`s Beschreibung nachgehangelt
Liebe Grüße,
der Micha
- dienstältester “Räuchertreffer“ -

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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Fr 9. Feb 2018, 15:44

Beitrag: # 3695Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,
kein Problem danke für die Info :)
Lg Wolfgang
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Fr 9. Feb 2018, 16:32

Beitrag: # 3698Beitrag Jemand »

Hallo Micha,
das ist aber schön, dass du dich an der "Chambelle" versuchst. Da bin ich ja auf deine Bilder gespannt. Ich drücke ganz fest die Daumen, dass du einen Camembert mit lebenden Kulturen erwischt hast.

Hast Du die Wurst auch im Kutter hergestellt?
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
:huhu

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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Sa 10. Feb 2018, 13:50

Beitrag: # 3724Beitrag Jemand »

Leider nein, denn beim Kuttern hat das rote Moped bzw die Messerhalterung (dieser Kunststoffscheiß) sich in alle Einzelteile zerlegt. Die Antriebseinheit ist noch i.O., werd ich mit zum Treffenbringen und verschenken. Der eine oder andere "Rotes Moped-Inhaber" freut sich ja vielleicht über ein Ersatzgerät, alle Messer und beide Behälter sind jetzt jedoch verschrottet. :(

Da Wolfgang passend seinen 12 L Kutter zum Kauf anbietet, hab ich ihn kontaktiert und wir sind uns einig, gedealt wird auf`m Treffen.

Nachtrag: Alle die sich Hoffnung auf die Ersatzteile gemacht haben, muss ich enttäuschen! Da ich zwischenzeitlich Platz brauchte und dem Aufräumwahn erlegen bin, hab ich alle noch vorhandenen Teile entsorgt. SORRY
Zuletzt geändert von Jemand am Mi 2. Mai 2018, 09:35, insgesamt 2-mal geändert.
Liebe Grüße,
der Micha
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Re: "Chambelle" Salami Nachbau (Camembert Salami) mit einfachen Mitteln

Beitragvon Jemand » Sa 10. Feb 2018, 14:01

Beitrag: # 3726Beitrag Jemand »

Ja Micha ;) das machen wir :D
Lg Wolfgang
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