Hallo Ihr lieben Jäger und alle, die helfen können....
Am Montag hat mich mein Jäger angerufen und hatte zwei kleine
Schwarzkittel im Angebot, die er dringend los werden wollte. Das
schwerere habe ich unserem Nachbarn vermittelt und das "kleine"
ca. 20 KG-Baby habe ich ihm abgenommen.
Erst wollte ich ja nichts, weil meine Truhen schon recht voll sind
und ich Mitte März meine Gertrud bekommen.
Dann ist aber ein Gedanke in mir gereift. Da ich - eigentlich wollte
ich nicht, aber dann hat es sich irgendwie ergeben - doch meinen
Geburtstag feiere könnte ich doch das Wildschwein schön spritzen
(ich habe ja das tolle Wildspritzgewürz von Browi) dann etwas rubben
und dann im Backofen garen - einen Spanferkelgrill habe ich leider
nicht.
Nachdem ich das Schweinchen abgeholt hatte, habe ich mit grauen
festgestellt, dass es in keinen meiner Vakuumbeutel passt, mein größter
ist 40x60..... (und er hat mir gesagt, es würde in eine Gefrierschrankschublade
passen)
Da es ja nicht so lange eingefroren werden muss, habe ich improvisiert und
das Schweinchen press mit Frischhaltefolie eingewickelt, dann die Fleischtüten
drüber, mit Klebeband fixiert, Platz in der Truhe geschaffen und die Klappe
wieder zu gemacht.....
Jetzt zu meinen Fragen: Wie lange, welche Temperatur..... Niedrigtemperatur
oder normal
Habt Ihr sonst noch irgendwelche Tipps, die Ihr mir geben könnt? Hat vielleicht
jemand ein Rezept für einen schönen Rub, den Ihr gerne bei Wildschwein
benutzt? Ich habe einen sehr leckeren schon mal gemixt aber ich bin für
Anregungen immer offen.
Tipps für ein ganzes Wildschwein im Backofen gesucht!
Fachbereich für Angler und Jäger
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Tipps für ein ganzes Wildschwein im Backofen gesucht!
Beitragvon Jemand » Fr 2. Feb 2018, 19:45
Beitrag: # 3403Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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