Hallo Ihr Lieben,
das war unser Festschmaus an Heiligabend. Absolut empfehlenswert!
Man nehme:
2 Fasane
eine dicke Scheibe eigenen Schinken
Scheiben von grünem Speck
getrocknete Waldpilze
frischen Rosmarin
frische Salbeiblätter
Cognac
Wildfond
Knoblauchzehen
Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer
Pilze in Cognac einweichen, Fasan abspülen und gut abtrocknen. Knoblauch mit Wacholderbeeren
zerdrücken, Schinken in kleine Würfel schneiden, Pilze abtropfen, Cognacsud aufheben, Rosmarin
und Salbei klein schneiden!
Pilze, Schinken, Wacholderknoblauch Rosmarin und Salbei mischen und pfeffern.
Backofen auf 220 Grad C° aufheizen.
Fasane mit der Mischung füllen, die Brust mit dem grünen Speck abdecken und mit Zwirn festbinden.
Fasane in Öl in einem schweren Bräter rundum kräftig anbraten und mit dem Pilzsud ablöschen.
Den Bräter in den Ofen geben und 20 min. braten. Zwischendurch wenden.
Danach den Bräter raus nehmen, den Speck entfernen und den Wildfond zugeben. Nochmal
20 min. braten und immer mit dem Bratensud übergießen.
Fasane raus nehmen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fagiano arrosto - Gebratener Fasan mit Salbei, 31.12.2013
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Fagiano arrosto - Gebratener Fasan mit Salbei, 31.12.2013
Beitragvon Jemand » Di 13. Jun 2017, 12:29
Beitrag: # 217Beitrag Jemand »
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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