Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
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Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
Hallo liebe Wildfreunde,
hier mal ein Rezept der besonderen Art...
Ossobuco ist wohl eher mit Beinscheiben in Verbindung zu bringen.
Ok. hier nun meine Variante vom Rehhals...
Den gefrorenen Rehhals in Scheiben sägen... Wurzel, Lauch, Zwiebel, Knoblauchzehen und Sellerie in kleine Würfel schneiden und im Bräter in Butter anschwitzen... Die aufgetauten Reh-Scheiben mit Pfeffer würzen... ...und in Mehl welzen. Dann ab in die Pfanne damit und schön anbruzzeln In der Zwischenzeit, wird in der Pfanne in dem das Fleisch angebraten wurde, Rotwein und Fleischbrühe reduziert...
Dazu ist das Teesieb mit Wacholder, Piment, Nelke und Pfeffer gefüllt. Lorbeer, Knobi und Rosmarinzweig ist dem Sud beigefügt. Rehhalsscheiben auf das Gemüsebett legen... Den Sud aus der Pfanne in den Bräter geben und für etwa zwei Stunden bei 180 Grad in den Backofen geben... Tellerbild... Es gab dazu Rotkohl und Kümmelkartoffeln Es bietet sich an, die Fleischscheiben in die Hand zu nehmen, um das beste am Knochen abzuknabbern...
Gruß der Pit
hier mal ein Rezept der besonderen Art...
Ossobuco ist wohl eher mit Beinscheiben in Verbindung zu bringen.
Ok. hier nun meine Variante vom Rehhals...
Den gefrorenen Rehhals in Scheiben sägen... Wurzel, Lauch, Zwiebel, Knoblauchzehen und Sellerie in kleine Würfel schneiden und im Bräter in Butter anschwitzen... Die aufgetauten Reh-Scheiben mit Pfeffer würzen... ...und in Mehl welzen. Dann ab in die Pfanne damit und schön anbruzzeln In der Zwischenzeit, wird in der Pfanne in dem das Fleisch angebraten wurde, Rotwein und Fleischbrühe reduziert...
Dazu ist das Teesieb mit Wacholder, Piment, Nelke und Pfeffer gefüllt. Lorbeer, Knobi und Rosmarinzweig ist dem Sud beigefügt. Rehhalsscheiben auf das Gemüsebett legen... Den Sud aus der Pfanne in den Bräter geben und für etwa zwei Stunden bei 180 Grad in den Backofen geben... Tellerbild... Es gab dazu Rotkohl und Kümmelkartoffeln Es bietet sich an, die Fleischscheiben in die Hand zu nehmen, um das beste am Knochen abzuknabbern...
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
Moin Pit!
Nachdem ich nun auch eine Bandsäge habe, werde ich das gern probieren.
Auch eine Keule werde ich so aufschneiden und Stücke fürs kurzbraten zu gewinnen.
Bilder folgen.
Gruß
HG
Nachdem ich nun auch eine Bandsäge habe, werde ich das gern probieren.
Auch eine Keule werde ich so aufschneiden und Stücke fürs kurzbraten zu gewinnen.
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Re: Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
Moin Browi,
Bandsäge hört sich sehr gut an!
Allerdings kann ich mir das zersägen einer Dam- oder Rehkeule schlecht vorstellen.
Einen Rücken allerdings, kann man in schöne kleine Koteletts sägen...
Freue mich auf die Bilder.
Gruß der Pit
Bandsäge hört sich sehr gut an!
Allerdings kann ich mir das zersägen einer Dam- oder Rehkeule schlecht vorstellen.
Einen Rücken allerdings, kann man in schöne kleine Koteletts sägen...
Freue mich auf die Bilder.
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
Wenn die Bandsäge "hoch" genug ist geht das wunderbar!
Ich lasse im Sommer gefrorene Rehkeulen von einem befreundeten Metzger in Scheiben schneiden.
Diese Scheiben mit der runden Knochenscheibe in der Mitte sehen toll aus und eignen sich -schön mit frischen Kräutern mariniert- hervorragend zum Grillen.
Ich lasse im Sommer gefrorene Rehkeulen von einem befreundeten Metzger in Scheiben schneiden.
Diese Scheiben mit der runden Knochenscheibe in der Mitte sehen toll aus und eignen sich -schön mit frischen Kräutern mariniert- hervorragend zum Grillen.
Gruß Ørn
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Re: Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
Super Ernst,
auf die Möglichkeit bin ich noch nicht gekommen, kann mir das aber sehr gut vorstellen!
Hast Du eventuell ein Bild davon?
Danke für den Tipp,
Gruß der Pit
auf die Möglichkeit bin ich noch nicht gekommen, kann mir das aber sehr gut vorstellen!
Hast Du eventuell ein Bild davon?
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Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
Ob das auch mit Wildschwein geht??
Durch die angestrebte 70% Reduktion wird es in NRW in Zukuft bestimmt etwas mehr Schwazwild in den Truhen geben. Die Schonzeit ist bis 2020 ausgesetzt worden, und der nächste Mond kommt bestimmt.
Durch die angestrebte 70% Reduktion wird es in NRW in Zukuft bestimmt etwas mehr Schwazwild in den Truhen geben. Die Schonzeit ist bis 2020 ausgesetzt worden, und der nächste Mond kommt bestimmt.
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
Doppelsieger
Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen!
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Re: Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
Das Schmoren sicher.
Das Grillen von Haxenscheiben wohl nur bei Fröschen (die kleinen gestreiften).
Ich denke, dass das Gewebe da schnell zu zäh wird.
Lieber Nuss, Oberschale, etc. auslösen und einzeln in Steaks schneiden.
Das Grillen von Haxenscheiben wohl nur bei Fröschen (die kleinen gestreiften).
Ich denke, dass das Gewebe da schnell zu zäh wird.
Lieber Nuss, Oberschale, etc. auslösen und einzeln in Steaks schneiden.
Gruß Ørn
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Re: Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
denke ich auch so.
Muß mal drauf achten die nächste Sau "grill-optimiert" zu zerwirken.
Hier sind die Sauen schon zur Plage geworden. nicht nur in Wald und Flur, sondern auch schon im eigenen Garten.
Ist das mit der Schonzeitaufhebung eigentlich eine reine NRW-Geschichte?? oder machen da auch andere Bundesländer mit??
Muß mal drauf achten die nächste Sau "grill-optimiert" zu zerwirken.
Hier sind die Sauen schon zur Plage geworden. nicht nur in Wald und Flur, sondern auch schon im eigenen Garten.
Ist das mit der Schonzeitaufhebung eigentlich eine reine NRW-Geschichte?? oder machen da auch andere Bundesländer mit??
Gruss aus Ennepetal. (Das Ende vom Sauerland, oder der Beginn des Ruhrgebiet)
Dirk
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Re: Rehhals nach Ossobuco-Art, 28.10.2013
Welche Schonzeiten hattet ihr?
Frischlinge und Überläufer sind hier in Bayern das ganze Jahr frei.
Bachen führen ja eh ständig und Keiler interessieren uns Fleischjäger eher eh nicht.
Küchenschweinderl können wir immer schießen.
Frischlinge und Überläufer sind hier in Bayern das ganze Jahr frei.
Bachen führen ja eh ständig und Keiler interessieren uns Fleischjäger eher eh nicht.
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Gruß Ørn