Grobe Lammbratwurst

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
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Grobe Lammbratwurst

Beitragvon Jemand » So 15. Apr 2018, 16:04

Beitrag: # 5083Beitrag Jemand »

Das Rezept stammt von Hermann Jakob, Meisterschule für Fleischer Kulmbach. Ich poste es mit seiner freundlichen Genehmigung.

Zutaten:

100 % Lammbauch

Gewürze pro kg:

20 g Salz
3 g weisser Pfeffer gemahlen
0,5 g Piment
0,5 g Kümmel
1 g Majoran gerebelt
0,5 g Thymian gerebelt
0,5 g Rosmarin gemahlen

Bei älteren Tieren zusätzlich:
8 g Paprika edelsüss
0,2 g Chili
0,5 g Knoblauchpulver

Alle Zutaten und Gewürze sehr kalt vermengen und mit der 4 mm Scheibe wolfen.
Die Masse gut bindig mengen und in Saitlinge 24/26 locker füllen.
Nicht zu fest füllen. Die Wurst soll beim Braten aufgehen können.
schöne Grüße
Gerd


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Re: Grobe Lammbratwurst

Beitragvon Jemand » So 15. Apr 2018, 16:21

Beitrag: # 5084Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,

wie ich dich kenne hast du doch das Rezept bestimmt auch ausprobiert, oder?

Damit meine Fantasie nicht wieder voll mit mir durchgeht wären ein paar Fotos schön - auch von der feinen Variante ;)

VG
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Re: Grobe Lammbratwurst

Beitragvon Jemand » So 15. Apr 2018, 17:47

Beitrag: # 5093Beitrag Jemand »

Marko

Ich habe die Feine auf dem Seminar gekostet, aber kein Bild vom fertigen Produkt. Ich würde nie erraten dass es Lamm ist, wenn ich es nicht vorher wüsste. Ich kann sie wirklich empfehlen. Von den Karotten ahnt man beim Essen auch nichts.

Die Grobe habe ich noch nicht selbst gemacht. Aber die Rezepte sind alle erprobt und fachlich fundiert.
Der persönliche Geschmack ist natürlich unterschiedlich.
schöne Grüße
Gerd


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