Jagdwurst
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Re: Jagdwurst
Hallo Bjorn,
mir gefällt der Anschnitt deiner Jagdwurst.
Ich finde es gut das du das ohne Kutter gemacht hast,den ich habe keinen.
Grüße vom Bernd
mir gefällt der Anschnitt deiner Jagdwurst.
Ich finde es gut das du das ohne Kutter gemacht hast,den ich habe keinen.
Grüße vom Bernd
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Re: Jagdwurst
Hallo zusammen, ja es ist richtig, „rote“ also gpökelte Wurst wird lauwarm abgekühlt, das stabilisiert die Farbe. Die hier gezeigten Jagdwurstdärme bleiben prall, wenn sie lauwarm im Wasserbad heruntergekühlt werden und die Restwärme dann an der Luft abgeben können.
Würste mit Kochsalz werden möglichst eiskalt heruntergekühlt, damit sie nicht gelb weden.
Würste mit Kochsalz werden möglichst eiskalt heruntergekühlt, damit sie nicht gelb weden.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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Re: Jagdwurst
Ich habe die Jagdwurst, mit kleinen Änderungen nachgebaut...
Die Mengen und Gewürze sind die gleichen wie bei Björn. Vorgehensweise und Fleisch unterscheidet sich wie folgt:
Schweineschulter aus der Metro
Rind-falsches Filet aus der Metro
Bauch vom Leasing-Sattelschwein
Flohmen vom Leasing-Sattelschwein
Wasser aus Dambeck
Ich habe die vorgeschlagene Machart von Uwe angewendet.
Mager- und Fettfleisch mit Gewürz und Eiswasser 2x durch die 3er Scheibe (2er besitze ich nicht).
Alles bindig vermengt und den Bauch durch die 5er Scheibe gejagt (4,5er besitze ich nicht). So sah das Brät nach dem vermengen mit Bauch und Senfkörnern aus Dann alles in Multibar 55/21 gepresst und in den Einkochautomaten bei 75 Grad 70 Min. gebadet.
Danach in lauwarmen Wasser runtergekühlt. Nun mein Fehler - ich habe die Würste über Nacht im Wasserbad gelassen.
Morgens war der Kunstdarm dann verschrumpelt...
Weiterhin habe ich sehr warscheinlich nicht alle Würste prallgenug gefüllt. Dann glaube ich noch,
das das mit dem Flomen keine gute Idee war. Die Wurst hat schon einen "sehr anständigen" Fettgehalt!
Wobai der Bauch vom Sattelschwein sicherlich auch dazu beigetragen hat.
Hier das Anschnittbild Geschmacklich war die Jagdwurst top, keine Frage.
Gruß der Pit
Die Mengen und Gewürze sind die gleichen wie bei Björn. Vorgehensweise und Fleisch unterscheidet sich wie folgt:
Schweineschulter aus der Metro
Rind-falsches Filet aus der Metro
Bauch vom Leasing-Sattelschwein
Flohmen vom Leasing-Sattelschwein
Wasser aus Dambeck
Ich habe die vorgeschlagene Machart von Uwe angewendet.
Mager- und Fettfleisch mit Gewürz und Eiswasser 2x durch die 3er Scheibe (2er besitze ich nicht).
Alles bindig vermengt und den Bauch durch die 5er Scheibe gejagt (4,5er besitze ich nicht). So sah das Brät nach dem vermengen mit Bauch und Senfkörnern aus Dann alles in Multibar 55/21 gepresst und in den Einkochautomaten bei 75 Grad 70 Min. gebadet.
Danach in lauwarmen Wasser runtergekühlt. Nun mein Fehler - ich habe die Würste über Nacht im Wasserbad gelassen.
Morgens war der Kunstdarm dann verschrumpelt...
Weiterhin habe ich sehr warscheinlich nicht alle Würste prallgenug gefüllt. Dann glaube ich noch,
das das mit dem Flomen keine gute Idee war. Die Wurst hat schon einen "sehr anständigen" Fettgehalt!
Wobai der Bauch vom Sattelschwein sicherlich auch dazu beigetragen hat.
Hier das Anschnittbild Geschmacklich war die Jagdwurst top, keine Frage.
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Jagdwurst
Moin Peter, Wasser aus Dambeck macht unter Garantie den Unterschied
Das Anschnittbild erinnert mich etwas an Krakauer, wegen des Fettgehaltes kannst du ja weniger oder gar keine Butter unter machen. Ich finde aber Sie sieht lecker aus.
Das Anschnittbild erinnert mich etwas an Krakauer, wegen des Fettgehaltes kannst du ja weniger oder gar keine Butter unter machen. Ich finde aber Sie sieht lecker aus.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
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Re: Jagdwurst
Hallo Peter, genau so sah früher unsere Jagdwurst aus meinem Lehrbetrieb aus. Mir hat das fettige immer sehr gut geschmeckt.
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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