Walnusslikör von Pit
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Walnusslikör von Pit
Hallo Pit!
Der 24. Johanni ist nicht mehr weit.
Dein Rezept für den Walnußlikör war mein auserwähltes und hat die Familie begeistert, nicht nur das Forum ist umgezogen, sondern auch mein Rezeptbuch.
Damit leider das Rezept im Nirwana.
Im neuen Forum finde ich unter der Suche nichts.
Kannst Du das bitte nochmal einstellen.
Schönen Sonntag
HG
Der 24. Johanni ist nicht mehr weit.
Dein Rezept für den Walnußlikör war mein auserwähltes und hat die Familie begeistert, nicht nur das Forum ist umgezogen, sondern auch mein Rezeptbuch.
Damit leider das Rezept im Nirwana.
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HG
- Jemand
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Re: Walnusslikör von Pit
Hallo Pit
Ich habe noch eine Kopie deines damaligen Beitrages auf meinem Rechner.
Falls du möchtest, könnte ich das Rezept für dich posten.
Ich habe noch eine Kopie deines damaligen Beitrages auf meinem Rechner.
Falls du möchtest, könnte ich das Rezept für dich posten.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
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Re: Walnusslikör von Pit
Gerd, das wäre supergut!
Ich bin noch in Dambeck und meine Rezeptkopie liegt in HH.
Vielen Dank im Voraus,
LG der Pit
Ich bin noch in Dambeck und meine Rezeptkopie liegt in HH.
Vielen Dank im Voraus,
LG der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Walnusslikör von Pit
2018.06.10 Walnusslikör, 19.09.2010
Hier einmal MEIN Rezept für einen Walnusslikör den ich gestern umgefüllt habe.
Eigentlich ist die Zeit um den Johannistag herum (24. Juni) der ideale Erntetag für rohe/grüne Walnüsse.
Egal, meine habe ich am 31.Juli gepflückt und verarbeitet (Handschuhe tragen und nicht das beste Holzbrett verwenden).
Sie waren noch schneidbar also durchaus tauglich für die Weiterverarbeitung eines Likörs.
Ich habe 1 Kg Walnüsse halbiert und in ein Glas mit größer Öffnung gegeben...
...und danach mit 1,5 L Doppelkorn aufgegossen. Dazu kamen noch:
1 geviertelte Zitronenscheibe, ein halber TL Muskat, eine halbe Zimtstange sowie 3 Gewürznelken.
Nun gut verschließen und das Glas für etwa 6 Wochen an einem sonnigen Platz verweilen lassen.
Nach den 6 Wochen die Nüsse entfernen...
...den Sud erst grob durch ein Sieb...
...und dann fein durch einen Kaffefilter sieben.
Nun wird 1L Wasser mit 600g Zucker kurz aufgekocht und nach dem erkalten mit dem
durchgesiebten Sud vermischt. Alles in Flaschen füllen und die nächsten Wochen
an einem dunklen Platz bei wöchentlichem schütteln der Flaschen reifen lassen.
Ich konnte es beim umfüllen nicht lassen zu probieren...
Jetzt schon kann ich sagen - nussig im Geschmack ohne tüttelüt!
Werde nach Reifezeit weiter berichten.
LG der Pit
Hier einmal MEIN Rezept für einen Walnusslikör den ich gestern umgefüllt habe.
Eigentlich ist die Zeit um den Johannistag herum (24. Juni) der ideale Erntetag für rohe/grüne Walnüsse.
Egal, meine habe ich am 31.Juli gepflückt und verarbeitet (Handschuhe tragen und nicht das beste Holzbrett verwenden).
Sie waren noch schneidbar also durchaus tauglich für die Weiterverarbeitung eines Likörs.
Ich habe 1 Kg Walnüsse halbiert und in ein Glas mit größer Öffnung gegeben...
...und danach mit 1,5 L Doppelkorn aufgegossen. Dazu kamen noch:
1 geviertelte Zitronenscheibe, ein halber TL Muskat, eine halbe Zimtstange sowie 3 Gewürznelken.
Nun gut verschließen und das Glas für etwa 6 Wochen an einem sonnigen Platz verweilen lassen.
Nach den 6 Wochen die Nüsse entfernen...
...den Sud erst grob durch ein Sieb...
...und dann fein durch einen Kaffefilter sieben.
Nun wird 1L Wasser mit 600g Zucker kurz aufgekocht und nach dem erkalten mit dem
durchgesiebten Sud vermischt. Alles in Flaschen füllen und die nächsten Wochen
an einem dunklen Platz bei wöchentlichem schütteln der Flaschen reifen lassen.
Ich konnte es beim umfüllen nicht lassen zu probieren...
Jetzt schon kann ich sagen - nussig im Geschmack ohne tüttelüt!
Werde nach Reifezeit weiter berichten.
LG der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Walnusslikör von Pit
@all ,
nicht vergessen. es ist an der Zeit die Walnüsse zu ernten.
Liebe Grüße,
Klaus
nicht vergessen. es ist an der Zeit die Walnüsse zu ernten.
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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Re: Walnusslikör von Pit
Nach dieser Erinnerung habe ich meinen Ansatz (0,5l 96er Alk, 1 Vanillestange, 0,5 Sternanis) vom letzten Jahr abgegossen und probiert...
... puh...sehr "hantig"... auch noch zu hochprozentig...
habe aus 3 EL Zucker einen hellen Karamell gemacht und mit dem Ansatz abgelöscht... a bisserl Alk-Verlust schadet nix...
... schmeckt schon besser, obwohl es recht giftig aussieht...aber 'rund' ist anders
Erst mal weiter reifen lassen...dann evtl. trinkgerecht verdünnen...
... puh...sehr "hantig"... auch noch zu hochprozentig...
habe aus 3 EL Zucker einen hellen Karamell gemacht und mit dem Ansatz abgelöscht... a bisserl Alk-Verlust schadet nix...
... schmeckt schon besser, obwohl es recht giftig aussieht...aber 'rund' ist anders
Erst mal weiter reifen lassen...dann evtl. trinkgerecht verdünnen...
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Gruß Ørn
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Re: Walnusslikör von Pit
Ich habe am letzten Donnerstag den neuen Walnuss angesetzt.
6KG grüne Walnüsse und 12L Vodka!
Den Likör vom letzten Jahr - immerhin 3,5 KG Walnüsse, obwohl es
Frostbedingt fast keine gab - habe ich mit der Zuckerlösung vermischt
und abgefüllt! Es wurden 13 Flaschen, die jetzt noch mindestens ein
Jahr im Keller reifen dürfen!
6KG grüne Walnüsse und 12L Vodka!
Den Likör vom letzten Jahr - immerhin 3,5 KG Walnüsse, obwohl es
Frostbedingt fast keine gab - habe ich mit der Zuckerlösung vermischt
und abgefüllt! Es wurden 13 Flaschen, die jetzt noch mindestens ein
Jahr im Keller reifen dürfen!
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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- Jemand
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Re: Walnusslikör von Pit
...auch in Dambeck steht jetzt wieder einer in der Sonne.
Habe diesmals einen kleinen Schuss Strohrum beigegeben.
Gruß der Pit
Habe diesmals einen kleinen Schuss Strohrum beigegeben.
Gruß der Pit
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Oliver Hassencamp
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Re: Walnusslikör von Pit
Es ist wieder zeit die grünen Nüsse zu ernten.
Sabse hat heute zwei Kilo aus dem Wohngebiet geholt Etwas Korn gesucht und gefunden der Aufguß ist fertig. also ab auf die Bäume.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Sabse hat heute zwei Kilo aus dem Wohngebiet geholt Etwas Korn gesucht und gefunden der Aufguß ist fertig. also ab auf die Bäume.
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Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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