Afrikanischer Wels, gegrillt
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Afrikanischer Wels, gegrillt
Hallo Leute,
wer beim RT 2018 war, kennt ihn vielleicht, den afrikanischen Wels.
Dort habe ich ihn als Steirisches Welsgulasch aus dem Dutch Oven angeboten.
Gestern sollte dieser fantastische Fisch, aufgespießt in die Kugel verfrachtet werden!
Die Richtung sollte etwas orientalisch werden, also habe ich mir folgende Gewürzmischung kreiert:
Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Muskat, Paprika, Nelken, Salz und Pfeffer.
Weiterhin habe ich Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler gleichmäßig in Scheiben geschnitten.
Diese habe ich dann mit der Gewürzmischung bestreut, aufgerollt und aufgespießt. Dann noch rote, geviertelte, Zwiebeln.
Dazu kam dann der gewürfelte Wels, der ebenfalls mit dem Gewürz bestreut wurde...
Aber schaut selbst:
Ich hatte die Spieße auf einer Edelstahlschale im indirekten Bereich bei etwa 190 Grad in der Kugel.
Nach etwa 20 Minuten habe ich gedacht, das sollte reichen.
Hier der Fischanschnitt
Ich war sehr zufrieden! Und noch viel wichtiger, die Landpomeranze auch!
Toller Fisch, probiert es aus...
Gruß der Pit
wer beim RT 2018 war, kennt ihn vielleicht, den afrikanischen Wels.
Dort habe ich ihn als Steirisches Welsgulasch aus dem Dutch Oven angeboten.
Gestern sollte dieser fantastische Fisch, aufgespießt in die Kugel verfrachtet werden!
Die Richtung sollte etwas orientalisch werden, also habe ich mir folgende Gewürzmischung kreiert:
Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Muskat, Paprika, Nelken, Salz und Pfeffer.
Weiterhin habe ich Zucchini und Möhren mit dem Sparschäler gleichmäßig in Scheiben geschnitten.
Diese habe ich dann mit der Gewürzmischung bestreut, aufgerollt und aufgespießt. Dann noch rote, geviertelte, Zwiebeln.
Dazu kam dann der gewürfelte Wels, der ebenfalls mit dem Gewürz bestreut wurde...
Aber schaut selbst:
Ich hatte die Spieße auf einer Edelstahlschale im indirekten Bereich bei etwa 190 Grad in der Kugel.
Nach etwa 20 Minuten habe ich gedacht, das sollte reichen.
Hier der Fischanschnitt
Ich war sehr zufrieden! Und noch viel wichtiger, die Landpomeranze auch!
Toller Fisch, probiert es aus...
Gruß der Pit
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
Re: Afrikanischer Wels, gegrillt
Hallo Pit
Das sieht sehr gut aus. Kann man auch anderen Fisch nehmen?
Kannst Du das Rezept für den Welz Gulasch einstellen? War ja zur Knie OP.
Viele Grüße Klaus-Dieter
Das sieht sehr gut aus. Kann man auch anderen Fisch nehmen?
Kannst Du das Rezept für den Welz Gulasch einstellen? War ja zur Knie OP.
Viele Grüße Klaus-Dieter
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Afrikanischer Wels, gegrillt
Moin Klaus-Dieter,
ich habe nun oben mal das Steirische Welsgulasch verlinkt!
Du kannst auch anderen Fisch nehmen, er sollte halt recht fest in seiner Struktur sein.
Der Vorteil beim afrikanischen Wels-Filet ist zusätzlich noch, das es geradezu Gretenfrei ist.
Hoffe Deinem Knie gehts wieder besser?!
Gruß der Pit
ich habe nun oben mal das Steirische Welsgulasch verlinkt!
Du kannst auch anderen Fisch nehmen, er sollte halt recht fest in seiner Struktur sein.
Der Vorteil beim afrikanischen Wels-Filet ist zusätzlich noch, das es geradezu Gretenfrei ist.
Hoffe Deinem Knie gehts wieder besser?!
Gruß der Pit
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
Re: Afrikanischer Wels, gegrillt
Danke Pit
Meinem Knie geht es gut. Probleme macht mir nur das andere Bein mit einer Adduktoren-Zerrung.
Schon seit 9 Wochen.
Vielen Dank für das Rezept. Freue mich schon auf 2019 zum Räuchertreff.
Gruß Klaus-Dieter
Meinem Knie geht es gut. Probleme macht mir nur das andere Bein mit einer Adduktoren-Zerrung.
Schon seit 9 Wochen.
Vielen Dank für das Rezept. Freue mich schon auf 2019 zum Räuchertreff.
Gruß Klaus-Dieter
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 189
- Registriert: Mo 8. Jan 2018, 17:19
- Vorname: Waltraud
- Wohngegend: Allgäu
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 71 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 145 Mal
Re: Afrikanischer Wels, gegrillt
Hallo Pit
Was ist der Unterschied zwischen a-Wels und unserem einheimischen?
Kann das jemamand beantworten?
Und gute Besserung, Klaus-Dieter
Was ist der Unterschied zwischen a-Wels und unserem einheimischen?
Kann das jemamand beantworten?
Und gute Besserung, Klaus-Dieter
Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
- Jemand
- Moderator
- Beiträge: 252
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 17:28
- Vorname: Harry
- Wohngegend: Wien
- Land: Österreich
- Hat den Daumen gehoben: 7 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 11 Mal
Re: Afrikanischer Wels, gegrillt
Servus Waltraud!
Der Afrikanische ist sehr schnell wachsend und ist dadurch recht bald schlachtreif. Ideal für die Aquakultur. Der heimische braucht viel länger . Das Fleisch des Afrikaners ist auch eine Spur fester. Aber tolles Aroma haben beide. Ich liebe Wels.
LGharry
Der Afrikanische ist sehr schnell wachsend und ist dadurch recht bald schlachtreif. Ideal für die Aquakultur. Der heimische braucht viel länger . Das Fleisch des Afrikaners ist auch eine Spur fester. Aber tolles Aroma haben beide. Ich liebe Wels.
LGharry
LGHarry
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
„Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.“
Kurt Tucholsky
Manchmal ertappe ich mich das ich mit mir selbst spreche, und dann müssen wir beide lachen!
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2171
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Afrikanischer Wels, gegrillt
Hallo Peter,
das sind wieder fantastische Fotos, die einem sofort das Wasser
im Mund zusammenlaufen lassen.
Das sieht sehr, sehr gut aus! Mal sehen ob und wo ich bei uns
Wels herbekommen kann.
das sind wieder fantastische Fotos, die einem sofort das Wasser
im Mund zusammenlaufen lassen.
Das sieht sehr, sehr gut aus! Mal sehen ob und wo ich bei uns
Wels herbekommen kann.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1185 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Re: Afrikanischer Wels, gegrillt
Hallo Birgit,
in der METRO solls ihn auch geben...
in der METRO solls ihn auch geben...
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2171
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Afrikanischer Wels, gegrillt
Aaaah! Klasse, dann werde ich nach meinem Urlaub
mal bei der Metro vorbei schauen!
Dankeschön Peter!
mal bei der Metro vorbei schauen!
Dankeschön Peter!
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)