Moin Liebe Wildfreunde.
Gestern habe ich mir mal den Hals (Träger) vom Damwild vorgenommen.
Ich war mir nicht klar was ich machen wollte, deshalb habe ich ihn ersteinmal im gefrorenen Zustand in Scheiben gesägt.
Als die Essenszeit näher rückte musste ich mich entscheiden und so kam die Idee zu einem mediterranen Gulasch.
Also entsprechendes Gemüse sowie passende Kräuter vorbereitet. Am Start waren:
Tomaten, Paprika, Knobi, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Möhren. Weiterhin Lorbeer, Salbei, Rosmarin, Oregano, Thymian,
Basilikum. Alles wurde entsprechend zugeschnitten.
Zunächst habe ich die Tomaten enthäutet sodann geviertelt.
Danach die Halsscheiben im 12er DO angebraten...
...dann wieder raus und das Gemüse angebrutzelt.
Nun kam das Fleisch wieder rein und ich habe alles mit etwas Rotwein, hauptsächlich aber mit Fond, aufgegossen.
Dann kamen die Tomaten und Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazu. Deckel druff und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.
Wenn es so ausschaut kann man mal testen wie sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt.
Wenns passt wird das Fleisch vom Knochen gelöst...
...und wandert für eine weitere halbe Stunde zurück in den DO.
Tellerbild
Der Geschmack war wunderbar Wild... Es gab Tagliatelle dazu, das hat gepasst.
Gruß der Pit
Gulasch vom Träger aus dem DO
- Jemand
- Meister des Rauches
- Beiträge: 1837
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 16:49
- Vorname: Peter / Pit
- Wohngegend: MeckPomm
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1184 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1099 Mal
Gulasch vom Träger aus dem DO
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
Oliver Hassencamp
- Jemand
- Räuchergeselle
- Beiträge: 852
- Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
- Vorname: Klaus
- Wohngegend: Berlin
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1011 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 671 Mal
Re: Gulasch vom Träger aus dem DO
Hallo Peter,
wieder einmal ganz großes Kino was Du uns da presentierst und mit sicherheit hat das auch sehr gut geschmeckt.
Danke das Du uns teilhaben lässt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
wieder einmal ganz großes Kino was Du uns da presentierst und mit sicherheit hat das auch sehr gut geschmeckt.
Danke das Du uns teilhaben lässt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 1878
- Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
- Vorname: Marko
- Wohngegend: Eichsfeld
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 1519 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 1363 Mal
Re: Gulasch vom Träger aus dem DO
Hallo Pit,
da hast du wieder lecker was gezaubert - Fastfood ist genau meins
Vieleicht solltest du echt mal überlegen so ein kleines DO Kochbüchlein raus zu bringen.
LG aus DK
Marko
da hast du wieder lecker was gezaubert - Fastfood ist genau meins
Vieleicht solltest du echt mal überlegen so ein kleines DO Kochbüchlein raus zu bringen.
LG aus DK
Marko
LG Marko
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em