Hallo Ihr Lieben,
wir haben am Sonntag mal wieder gesmokert!
Ich hatte 2 KG Rinderbrust bestellt. Bei demselben Metzger, wo ich auch
die T-Bone-Steaks her hatte.
Die erste schlechte Nachricht: Dieser Mensch hat meine Schönen 2 KG in zwei Teile geschnitten
Die zweite schlechte Nachricht: Die Brust war ziemlich dünn
Die dritte schlechte Nachricht: Es war kein Gramm Fett am Rind
Gott ich habe echt gekotzt! Dann hin und her überlegt, ob ich nicht was anderes draus mache und war
eigentlich schon entschlossen sie für Ostern aufzuheben und Tafelspitz draus zu machen. Mit Grie Sooß!
Dann wurde mir aber die Entscheidung abgenommen, weil GöGa für Sonntag Gäste eingeladen hatte. Ein
wenig Bauchweh hatte ich schon mit dem Fleisch, aber weg ist weg
Abends die Rinderbrüstchen mit einem schönen Rub eingeschmiert
Also morgens gaaaanz früh aufgestanden und die Bertha angeschmissen. Schnell einen Mopp
gezaubert:
Also gerochen hat der schon genial. Und in Verbindung mit dem Rind kann es ja nur gut werden:
Da sind sie, die mageren Teilchen:
Bertha in Action. Wenn Ihr ein wenig genauer hinschaut, könnt Ihr sehen, dass ich ein paar Eier
mit auf den Smoker gelegt habe. Ich dachte mir ich lege einfach mal rohe Eier mit Schale drauf,
nachdem ich oern1 Thread gelesen hatte!
Wird mal wieder Zeit zu moppen:
Mein Pitmaster beim "beobachten"! Es soll ja nicht zuviel schief gehen! Warum er so einen entspannten,
zufriedenen, und ausgeglichenen Gesichtsausdruck hat......???
.....na das liegt höchstwahrscheinlich an seiner Gesellschaft!
Also der blonden Gesellschaft......
.....wohl nich an mir, obwoh ich auch blond bin!
Mir hat er es zwar verkauft, dass es sein müsse, damit der Deckel der Brennkammer dichter
schließt..... na ich habe da so meine Zweifel!!!! Aber seht selber!
Hier ist noch ein Entspannter. Er liegt im "Duft" der aus dem Smoker kommt und wartet.... Wovon
er wohl träumt???
Soooo. Nach ca. 9 Stunden wird dann endlich mal aufgetischt!
Wie erwartet ist das erste Stück nicht so saftig, wie ich es kenne:
Das zweite Stück allerdings war schön saftig. Nicht ganz so wie wir es von Brisket gewohnt sind
- man wird irgendwie mit der Zeit verwöhnt - aber es kam nahe dran. Und man sieht auch sehr schön
den Smokerring.... Ich habe dieses Mal auch Apfelbaumholz zum räuchern genommen:
Fazit: Die Gäste fanden es sehr lecker (aber denen hat auch schon das erste Stück gut geschmeckt)!
Ich lasse es mir eine Lehre sein und bestelle mein Fleisch wieder nach meinen Wünschen bei
unserem Schlachthof. Da bekomme ich es so geschnitten, wie ich es möchte!
Ach ja.... Die Räuchereier möchte ich Euch auch nicht vorenthalten. Ich habe keins probiert, aber ich
habe mir sagen lassen, dass sie lecker waren und eine dezente Rauchnote hatten:
Brisket - Schon wieder...., 16.04.2014
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Brisket - Schon wieder...., 16.04.2014
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
- Jemand
- Site Admin
- Beiträge: 2172
- Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
- Vorname: Birgit
- Wohngegend: Odenwald
- Land: Deutschland
- Hat den Daumen gehoben: 256 Mal
- "Daumen hoch" erhalten: 827 Mal
Re: Brisket - Schon wieder...., 16.04.2014
Ich lieeebe diese Long-Job-Smokertage!
Schon alleine deswegen, dass ich dann schön in Ruhe auf meiner Bank
in der Sonne liegen, mit Socke schmusen und Anweisungen geben kann
(jetzt bitte moppen)
Schon alleine deswegen, dass ich dann schön in Ruhe auf meiner Bank
in der Sonne liegen, mit Socke schmusen und Anweisungen geben kann
(jetzt bitte moppen)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)