nach dem gestrigen Grillhähnchen standen heut mal wieder Rib's auf dem Programm. Einige Stränge fleischige Kotelett-Rippen gekauft, gestern mit einem süßlich-scharfem Standard-Mop versehen und heut Morgen den kleinen 37er Weber Water-Smoker angeheizt. Die Wasserschale habe ich mit Sand gefüllt und mit Alufolie abgedeckt. Im KL gab es für 5,99€ 5kg Buchenkohlenbriketts, die hatte ich bereits für sehr gut befunden. Geplant waren 5h reine Smoke-Zeit bei 110 °C - 115°C. Zwischendurch habe ich halbstündlich Apfelsaft aufgesprüht, nach 4h die Rippen herausgeholt und mit einer BBQ-Sauce eingepinselt und noch mal ab für eine Stunde in die Wärme.
Kurz nach dem Einlegen habe ich mit einigen Whisky-Fass Holz- Chunks für den notwendigen Rauch gesorgt. Nach dem Einregeln brauchte ich bei dem herrlichen Wetter einfach nur warten und Bier trinken, ab und an besprühen, vollkommen easy

Früher hatte ich die Rippen nach 3h herausgeholt und in Alu-Folie gewickelt (3-2-1-Methode) heute war ich dazu einfach zu faul. Bin absolut begeistert über das Ergebnis. Nun kann nächste Woche der Urlaub kommen. :D
Hier einige Impressionen: