Gefüllte Paprika vom Smoker
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Gefüllte Paprika vom Smoker
Hallo Smokergemeinde,
heute habe ich mal etwas ganz anderes ausprobiert. Gefüllte Spitzpaprika vom Smoker.
hier die Zutaten:
4 rote Spitzpaprika
500g gemischtes Hackfleisch
400g Kräter-Fetakäse
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
frischer Rosmarin
frischen Thymian
1 EL geräucherten Paprika
Salz
schwarzer Pfeffer Alles klein geschnitten und vermengt. Die Deckel der aufgeschnittenen Paprikasind natürlich auch mit rein gekommen Die Paprika gut gefüllt: Den Kugelgrill auf ca. 170° vorgeheizt und Apfelholz zum Smoken aufgelegt Die Paprika in die indirekte Zone (nicht über die Glut) Nach ca 20-25min war eine Kerntemperatur von 75°C erreicht und so sah das Ergebnis aus: Es hat sehr lecker geschmeckt. Aus Mangel an Zeit gab es nur Brot dazu. Ich könnte mir aber auch Djuvec-Reis und einen grünen Salat dazu gut vorstellen.
Der Pepp der Füllung muss noch angepasst werden. Das nächste mal muss nur mehr Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und etwas scharfer Paprika dran.
Die Apfelrauchnote hat sich an den süßlichen Paprika gut gemacht.
Viele Grüße
Ralf
heute habe ich mal etwas ganz anderes ausprobiert. Gefüllte Spitzpaprika vom Smoker.
hier die Zutaten:
4 rote Spitzpaprika
500g gemischtes Hackfleisch
400g Kräter-Fetakäse
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
frischer Rosmarin
frischen Thymian
1 EL geräucherten Paprika
Salz
schwarzer Pfeffer Alles klein geschnitten und vermengt. Die Deckel der aufgeschnittenen Paprikasind natürlich auch mit rein gekommen Die Paprika gut gefüllt: Den Kugelgrill auf ca. 170° vorgeheizt und Apfelholz zum Smoken aufgelegt Die Paprika in die indirekte Zone (nicht über die Glut) Nach ca 20-25min war eine Kerntemperatur von 75°C erreicht und so sah das Ergebnis aus: Es hat sehr lecker geschmeckt. Aus Mangel an Zeit gab es nur Brot dazu. Ich könnte mir aber auch Djuvec-Reis und einen grünen Salat dazu gut vorstellen.
Der Pepp der Füllung muss noch angepasst werden. Das nächste mal muss nur mehr Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salz und etwas scharfer Paprika dran.
Die Apfelrauchnote hat sich an den süßlichen Paprika gut gemacht.
Viele Grüße
Ralf
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Re: Gefüllte Paprika vom Smoker
Moin Ralf,
genau mein Ding! Das schaut sehr lecker aus...
Frage: Hast Du das Apfelholz zuvor gewässert? Ich habe gehört das es mittlerweile besser sein soll das Holz zum smoken nicht angefeuchtet zu nutzen. Ich bin mir aber nicht sicher ob das wirklich ausreicht entsprechenden Rauch zu erzeugen...
Gruß der Pit
genau mein Ding! Das schaut sehr lecker aus...
Frage: Hast Du das Apfelholz zuvor gewässert? Ich habe gehört das es mittlerweile besser sein soll das Holz zum smoken nicht angefeuchtet zu nutzen. Ich bin mir aber nicht sicher ob das wirklich ausreicht entsprechenden Rauch zu erzeugen...
Gruß der Pit

Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Gefüllte Paprika vom Smoker
Hi Pit,
Nein, das Holz war nicht gewässert. Das mach ich normal nur bei Chips, damit sie nicht sofort beim drauf legen Feuer fangen. Bei so einem Prügel hab ich den Smoker schon zu bevor er merkt das er brennen könnte. Hat Einwand frei gequält.
Gruß Ralf
Nein, das Holz war nicht gewässert. Das mach ich normal nur bei Chips, damit sie nicht sofort beim drauf legen Feuer fangen. Bei so einem Prügel hab ich den Smoker schon zu bevor er merkt das er brennen könnte. Hat Einwand frei gequält.
Gruß Ralf
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Re: Gefüllte Paprika vom Smoker
Hallo Ralf, die Idee, die gefüllten Paprika zu smoken find ich klasse, sieht richtig lecker aus. So eine Füllung bietet ja viel Raum für individuelle Geschmacksvorlieben. Danke für die Anregung, kommt bei mir auf die „Möglichkeitenliste“
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe

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Re: Gefüllte Paprika vom Smoker
Hallo Ralf, coole Idee mit den Paprika und dazu noch im Kugelgrill das ist ein Kunst für sich da zu smokern.
Ich habe mal Makrellen in einem Webergrill geräuchert da ich meinen Räucheroffen nicht 300 km weit mitnehmen wollte.
War auch eine richtige heraus Forderung hat aber auch dann top geklappt.
Ich habe mal Makrellen in einem Webergrill geräuchert da ich meinen Räucheroffen nicht 300 km weit mitnehmen wollte.
War auch eine richtige heraus Forderung hat aber auch dann top geklappt.
Grüße aus Thüringen
Uwe
...Maler machen Frauen glücklich...
(Wer Rechtschreibefehler findet darf sie behalten)
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