Guten Morgen Ihr Lieben,
am Ostersonntag gab es bei uns Lamm. Nicht irgendein Lamm, sondern
das superleckere von Hand aufgezogen und gefütterte Blümchen aus
Thüringen von unserem Bärchen!
Wir haben bis jetzt die Keulen immer auf dem Kugelgrill gemacht was immer
ein Gaumenschmauß war.
Dieses Mal wollten wir die Lammkeule mal auf dem Smoker machen. Am Abend
vorher habe ich das "Keulchen" in einer Marinade aus Olivenöl, viel Knoblauch
dem Abrieb und Saft einer Limone und Gin eingelegt.
Das roch schon ziemlich gut. Die ganze Küche duftete nach der frischen Limone und dem Knobi.
Am nächsten Tag bei schönstem Sonnenschein wurde der Smoker angefeuert und das Lämmchen
wechselte den Liegeplatz.
Zwischendurch wurde immer mal wieder mit einem Spezialmopp gemoppt. Und nach einiger
Zeit und einer KT von 60 Grad sah das Beinchen so aus:
Jetzt musste es noch eine halbe Stunde in Alufolie ruhen und kam dann auf den Tisch!
Die Meute wartet schon hungrig:
Schon nach kurzer Zeit:
Das erste Tellerbild. Hier wird auch das Geheimnis gelüftet, was denn im DO war.....
Das zweite Tellerbild mit den restlichen Beilagen:
Und noch mal das FLEISCH!!!!!
Martini Leg of Thüringer Lamb!, 25.04.2014
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Martini Leg of Thüringer Lamb!, 25.04.2014
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
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