Hallo Ihr Lieben,
hier das Rezept für den Mirabellenlikör!
Im Prinzip ist es ganz einfach. Ich hatte 3.200 g Mirabellen. Die habe
ich mit Wasser, Zucker und Zimt aufgekocht und solange köcheln lassen, bis
die Mirabellen weich waren.
Mit einem Kartoffelstampfer habe ich sie dann noch ein bisschen zermantscht.
Danach alles abkühlen lassen und bis zum nächsten Abend im Kühlschrank
ziehen lassen.
Am nächsten Tag Doppelkorn hinzugeben. Ich habe pro KG Mirabellen 1 Flasche
genommen.
Jetzt zieht das Ganze noch 2-3 Wochen vor sich hin und dann werde ich die
Früchte auspressen.
Es sind gute 10 Liter geworden.....
Mirabellenlikör!
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Mirabellenlikör!
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Liebe Grüße
Birgit
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"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Birgit
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Re: Mirabellenlikör!
Hallo Birgit,
bin sicher das wird ein ganz lecker Stöffchen werden - vielleicht findet ja eine Probe ihren Weg zum nächsten Thüringentreffen .
LG
Marko
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LG
Marko
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Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch
smoke ‘em if you got ‘em
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