Bresaola

Gebeizt, gesalzt, gepökelt, gegart, geräuchert (Bitte nur eigenes)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 988 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Mo 8. Okt 2018, 17:22

Beitrag: # 6817Beitrag Jemand »

Hallo Marko,
da ist mir heute doch tatsächlich so ein Stück Seemerrolle in den Einkaufswagen gespungen. :P
20181008_094817.jpg
ordentlich zugeputzt sieht es dann so aus
20181008_110010.jpg
dann wurde das Fleisch mit der Gewürzmischung behandelt
20181008_112938.jpg
mit einem Socken in form gebracht
20181008_113148.jpg
dann ging es ab in die Tüte
20181008_113603.jpg
Hier mal eine aufstellung der Gewürzmischung
Gewürze pro Kilo Fleisch
30 Gr. Parmasale
4 Gr. Rohrzucker
0,3 Gr. Salpeter
4 Gr. Pfeffer schwarz grob
12 Gr. Schinkenzauber Parma
nun ist warten angesagt.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Mo 8. Okt 2018, 21:38

Beitrag: # 6825Beitrag Jemand »

Hmmmmmmmm! Lecker!

Ich muss wohl auch mal wieder ran....
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Mo 8. Okt 2018, 21:46

Beitrag: # 6826Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

schön wenn es jetzt schon wieder so richtig los geht :) - bin gespannt auf weitere Fotos 👍

VG
Marko
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 988 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Mi 31. Okt 2018, 19:34

Beitrag: # 7201Beitrag Jemand »

Hier der nächste Teil.
Nach 23 Tagen in der Tüte,ausgepackt und kurz abgespühlt.Der Geruch...elefantastisch :schi
20181031_101542.jpg
ab in die Butte.
20181031_110740.jpg
Der alte Gutenberg hätte jetzt das selbe gemacht...... :applaus ab in die Presse
20181031_111630.jpg
Da bleibt das Teil für drei Tage und dann?Wir werden sehen :schi
Liebe Grüße vom,
Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Meister des Rauches
Meister des Rauches
Beiträge: 2802
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:30
Vorname: Gerd
Wohngegend: Mittelfranken
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1286 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1054 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Mi 31. Okt 2018, 22:30

Beitrag: # 7209Beitrag Jemand »

Ich weiß beim besten Willen nicht welche Assoziationen sich mir hier aufdrängen,
aber ich spüre ein ganz lautes Au, Au aua wenn ich die Bilder der reihe nach anschaue. :selig :zwink
schöne Grüße
Gerd


Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts


Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2145
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 248 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 810 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Do 1. Nov 2018, 08:57

Beitrag: # 7216Beitrag Jemand »

GERD!!!! :pein
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 988 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Mo 5. Nov 2018, 18:15

Beitrag: # 7298Beitrag Jemand »

Weiter geht es mit den Assoziationen :selig
20181105_104547.jpg
gefesselt und in den Reifschrank gehangen zur weiteren Vollendung.
Liebe Grüße
vom Klaus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 1869
Registriert: Do 27. Jul 2017, 18:01
Vorname: Marko
Wohngegend: Eichsfeld
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 1481 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 1350 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Mo 5. Nov 2018, 19:04

Beitrag: # 7299Beitrag Jemand »

Hallo Zusammen,

schließe mich hier an - hab am Mittwoch den Zwillingsbruder verpackt...
.
55049BE8-711D-43E1-9353-4CA4D3128CA9.jpeg
.
CCC84440-8FCD-43E6-A44E-C4A21159BFAF.jpeg
.
687883BE-E8A1-4730-9017-E0DE04091BB0.jpeg
.
5851365B-3DF8-45FE-9D9D-8E919CA419A6.jpeg
.
Allerdings war es bei mir kein Jungbulle wie bei Klaus :pein Niedersachen hat da nicht so viele wie Berlin ;)

VG
Marko
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
LG Marko
:RT22Fr

Des Schweines Ende ist der Wurst Anfang - Wilhelm Busch

smoke ‘em if you got ‘em 🐖🐄🐓
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 133
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 17:56
Vorname: Gerd
Wohngegend: Schmalkalden
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 27 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 76 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Mo 5. Nov 2018, 19:24

Beitrag: # 7302Beitrag Jemand »

@Klaus
warum presst du den Schinken in der Butte was bringt das für Vorteile?
Mfg.Gerd aus Schmalkalden
Benutzeravatar
Jemand
Räuchergeselle
Räuchergeselle
Beiträge: 841
Registriert: So 30. Jul 2017, 16:23
Vorname: Klaus
Wohngegend: Berlin
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 988 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 655 Mal

Re: Bresaola

Beitragvon Jemand » Mo 5. Nov 2018, 19:42

Beitrag: # 7303Beitrag Jemand »

Hallo Gerd,
das Salz soll sich besser verteilen und es soll eine flache form enstehen und die Feuchtigkeit geht auch schneller raus.
Der Schinken wird sicherlich noch einmal zwischen die Bretter kommen.
Ich werde weiter berichten. :huhu
Liebe Grüße vom Klaus
Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
Antworten

Zurück zu „Schinkenrezepte u.ä. von Schwein und Rind“