Räucherpaprika
Räucherpaprika
Wenn ich schon im Paprikaland lebe und meinen eigenen Paprika im Garten anbaue, dann liegt es nahe, aus dieser wunderbaren Pflanze eine Delikatesse herzustellen. Paprika pflanzen, ganz ausreifen lassen, trocknen, räuchern und dann fein mahlen. Eine Aromaexplosion!!
LG - Achim
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Re: Räucherpaprika
Hallo Achim, ich kann es bis hierher riechen.
Der Mist, den man hier kaufen kann, verdient die Bezeichnung Paprika nicht.
Du Glücklicher!
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
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Re: Räucherpaprika
Naja, ihr habt ja hier im Forum eure Paprikaquelle und den kannst du ja auch räuchern. Dieses Jahr habe ich bei uns im Forum eine Paprikabestellung von 162 kg aufgenommen, das Zeug ist so geil, dass die Leute schier ausrasten. Die meisten habe so eine Qualität noch nie gehabt.
LG - Achim
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Re: Räucherpaprika
Sehr schön Achim, da lacht das Herz!!
@Knackwurst67
Üwe, das ist jetzt schon sehr hart verallgemeinert! Solche Spezialitäten sollte man aber auch nicht in Supermarkt oder Handelsketten suchen.
Der spanische Paprika "La Vera" vom Bremer Gewürzhandel ist schon sehr gut, zumal in Variationen süß und scharf erhältlich.
Aber generell ist selbstgezogen und verarbeitet natürlich die 1. Wahl (wenn man kann).
@Knackwurst67
Üwe, das ist jetzt schon sehr hart verallgemeinert! Solche Spezialitäten sollte man aber auch nicht in Supermarkt oder Handelsketten suchen.
Der spanische Paprika "La Vera" vom Bremer Gewürzhandel ist schon sehr gut, zumal in Variationen süß und scharf erhältlich.
Aber generell ist selbstgezogen und verarbeitet natürlich die 1. Wahl (wenn man kann).
Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
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Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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- Jemand
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Re: Räucherpaprika
Also ich sprach vom Paprikagemüse aus dem Supermarkt. Da fehlt jegliche Würze.
Da habe ich früher in den 70 ern in Leipzig besseren gegessen- kam wohl auch aus Ungarn oder Bulgarien....
Da habe ich früher in den 70 ern in Leipzig besseren gegessen- kam wohl auch aus Ungarn oder Bulgarien....
Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
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Hans A. Pestalozzi
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Re: Räucherpaprika
Uwe, Gemüsepaprika oder auch der rote Spitzpaprika hat mit diesem Paprika hier auf den Fotos nichts zu tun. Diese Sorte hier ist speziell für Paprikapulver. Die Schale ist viel dicker und härter und der Fruchtkörper an sich hat kaum Fleisch, zum so essen, würde sich dieser nicht eignen. Ich glaube auch, dass man diese Paprikasorte nirgendwo im Supermarkt bekommt.
LG - Achim
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Re: Räucherpaprika
Danke Achim für die Aufklärung.
Viele Grüße aus Cloppenburg
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Re: Räucherpaprika
@Achim
Tolle Sache, selbst gemacht ist das allerbeste. Ich denke die geräucherte Paprika hat so richtig wums!
@Wolfgang
Das La Vera-Paprika bekomme ich von einem Freund aus Portugal geschickt - Tauschgeschäfft gegen Schinken.
Er wohnt unweit der Spanischen Grenze und kommt für kleines Geld an die scharfe Ware... Gruß der Pit
Tolle Sache, selbst gemacht ist das allerbeste. Ich denke die geräucherte Paprika hat so richtig wums!
@Wolfgang
Das La Vera-Paprika bekomme ich von einem Freund aus Portugal geschickt - Tauschgeschäfft gegen Schinken.
Er wohnt unweit der Spanischen Grenze und kommt für kleines Geld an die scharfe Ware... Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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Re: Räucherpaprika
Moin Pit,
also wums haben meine Paprikaschoten nicht, da es die edelsüße Sorte ist. Für das "Scharfe" hatte ich doch dieses Jahr meine Trinidad Scorpions!!
Diese habe ich übrigens zusammen mit Knoblauch in Honig eingelegt und dort drin fermentieren die jetzt schön. Ich vermute mal, das ist der schärfste Honig auf der Welt!!
LG - Achim
also wums haben meine Paprikaschoten nicht, da es die edelsüße Sorte ist. Für das "Scharfe" hatte ich doch dieses Jahr meine Trinidad Scorpions!!
Diese habe ich übrigens zusammen mit Knoblauch in Honig eingelegt und dort drin fermentieren die jetzt schön. Ich vermute mal, das ist der schärfste Honig auf der Welt!!
LG - Achim
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Re: Räucherpaprika
Achim, wahnsinns Mischung - das stelle ich mir sehr interessant vor!
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Oliver Hassencamp
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