Pastramiversuch der Erste!, 21.10.2014

Zeigt mal eure Leckereien
Antworten
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Pastramiversuch der Erste!, 21.10.2014

Beitragvon Jemand » Fr 16. Jun 2017, 14:46

Beitrag: # 275Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

nachdem ich jetzt von der Nordsee zurück bin und an meinem Rückreisetag
von Klaus nochmal zu einem Bremer Frühstück eingeladen wurde und dort
unter anderem auch die köstliche Pastrami probiert habe, musst ich mir gestern
gleich eine Rinderbrust kaufen. Und da ich mir diverse Rezepte rausgesucht habe,
lag dann plötzlich auch eine Putenbrust im Einkaufswagen.....

Hier ist übrigens ein Bild von dem Hammerfrühstück, dass ich bei Klaus und Christel
zur Stärkung für die lange Heimfahrt kredenzt bekommen habe. Die Pastrami ist die in
der Mitte der Wurstplatte, auf der die Gabel liegt:
01.jpg
Ich habe die beiden Fleischstücke schön gespritzt und mit einer Pökelmischung
eingerieben (für jedes eine andere)! Jetzt ruhen sie bis Donnerstag vakuumiert im Kühli.
Dann werde ich weiter berichten.
Hier nun Proband Nr. 1, die Pute:
02.jpg
Und hier ist die Rinderbrust! Man darf gespannt sein!
03.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Re: Pastramiversuch der Erste!, 21.10.2014

Beitragvon Jemand » Fr 16. Jun 2017, 14:46

Beitrag: # 276Beitrag Jemand »

Hallo Ihr Lieben,

ich werde die Pastrami bei ca. 100-110 °C im Räucheröfen schön mit
Buchenrauch und Obstholz garen. Ziel KT ist bei dem Rind um die 70° und
bei der Pute ist die Ziel-KT 75°C.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Benutzeravatar
Jemand
Site Admin
Beiträge: 2165
Registriert: Do 2. Mär 2017, 19:45
Vorname: Birgit
Wohngegend: Odenwald
Land: Deutschland
Hat den Daumen gehoben: 252 Mal
"Daumen hoch" erhalten: 823 Mal

Re: Pastramiversuch der Erste!, 21.10.2014

Beitragvon Jemand » Fr 16. Jun 2017, 14:50

Beitrag: # 277Beitrag Jemand »

Sooo Ihr Lieben!

Es ist vollbracht!

Meine erste Pastrami ist richtig gut geworden. Ich denke, mein
Wochenendbesuch kann das bestätigen......
Nach dem Pökelschlaf:
04.jpg
Dann wurde sie abgewaschen:
05.jpg
2 Stunden gewässert:
06.jpg
Wieder mit Gewürzmischung eingerieben:
07.jpg
08.jpg
09.jpg
Und dann ab in den Heißrauch und fertig:
10.jpg
Uuuuuund!
Anschnittttt!!!!!!
11.jpg
12.jpg
13.jpg
Fazit: Oberlecker, sehr saftig und zart und mit einer netten Soße, absolut süchtig machend.
Das werde ich jetzt regelmäßig produzieren!!!!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Liebe Grüße
Birgit

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Was die Raupe Ende der Welt nennt, nennt der Rest der Welt Schmetterling."
(Laozi 老子)
Antworten

Zurück zu „Ergebnisberichte und Produkt-Shows“