1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
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1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Liebe Mitglieder des Räuchertreffs,
An die Töpfe, fertig, los......
die Tage werden jetzt zwar wieder länger, aber der vorzeitige wunderschöne Frühling hat sich leider wieder
verabschiedet und weicht kühleren, verregneteren Tagen.
Dies allein wäre schon wieder Grund genug einen leckeren, wärmenden Eintopf zu kochen. Daher haben wir
uns gedacht, dass wir einen Foto- bzw. Rezeptwettbewerb ins Leben rufen.
Jeder kann mitmachen und jeder kann gewinnen!
Unter diesen Beitrag könnt Ihr ein Foto von Eurem Lieblingseintopf, den Ihr gerade gekocht habt oder extra
für diesen Wettbewerb mal wieder macht, Euer Rezept, oder am besten Euer Rezept mit Foto einstellen.
Zu gewinnen gibt es dieses Ausbeinmesser: Abstimmen können alle Mitglieder des Räuchertreffs. Jeder hat nur eine Stimme, hat aber die Möglichkeit, seine Meinung
später nochmal zu ändern und ein anderes Foto/Rezept zu voten!
Unser Wettbewerb läuft bis zum 01. April - kein Scherz!
Es wäre schön, wenn viele von Euch mitmachen und wir eine Menge Eintopfbilder oder Rezepte sammeln können.
Die ersten drei Plazierten haben dann später die Chance mit Ihrem Foto und Rezept unseren Räuchertreff-Jahreskalender 2020
mitgestalten zu können.
Also ran an den Suppentopf und Eintopf kochen!!!
An die Töpfe, fertig, los......
die Tage werden jetzt zwar wieder länger, aber der vorzeitige wunderschöne Frühling hat sich leider wieder
verabschiedet und weicht kühleren, verregneteren Tagen.
Dies allein wäre schon wieder Grund genug einen leckeren, wärmenden Eintopf zu kochen. Daher haben wir
uns gedacht, dass wir einen Foto- bzw. Rezeptwettbewerb ins Leben rufen.
Jeder kann mitmachen und jeder kann gewinnen!
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für diesen Wettbewerb mal wieder macht, Euer Rezept, oder am besten Euer Rezept mit Foto einstellen.
Zu gewinnen gibt es dieses Ausbeinmesser: Abstimmen können alle Mitglieder des Räuchertreffs. Jeder hat nur eine Stimme, hat aber die Möglichkeit, seine Meinung
später nochmal zu ändern und ein anderes Foto/Rezept zu voten!
Unser Wettbewerb läuft bis zum 01. April - kein Scherz!
Es wäre schön, wenn viele von Euch mitmachen und wir eine Menge Eintopfbilder oder Rezepte sammeln können.
Die ersten drei Plazierten haben dann später die Chance mit Ihrem Foto und Rezept unseren Räuchertreff-Jahreskalender 2020
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Also ran an den Suppentopf und Eintopf kochen!!!
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Euer Mod-Team
- Jemand
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Re: 1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Das war vor kurzem eine Kartoffelsuppe mit Wiener/Frankfurter Würstchen, gerösteten Speckwürfeln und Streifengemüse. Die Kartoffeln zur Hälfte in Würfeln und die andere Hälfte püriert.
Als Würzung waren Liebstöckel, Macis, Majoran und frische Petersilie dabei.
Das gibts so bei uns jeden Winter 2-3 Mal, je kälter draussen, desto besser schmeckts!!
Als Würzung waren Liebstöckel, Macis, Majoran und frische Petersilie dabei.
Das gibts so bei uns jeden Winter 2-3 Mal, je kälter draussen, desto besser schmeckts!!
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Lieber Gruß aus Wien
Wolfgang
___________________________________
Im Kapitalismus wird der Mensch durch den Menschen ausgebeutet. Im Kommunismus ist es andersrum - Willy Brandt
Wolfgang
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- Jemand
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Re: 1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Wolfgang,
Sooo lieb isch die Krumbernsupp. Viel Woschd, wenisch Gemies.
Gruß
Ralf
Sooo lieb isch die Krumbernsupp. Viel Woschd, wenisch Gemies.
Gruß
Ralf
I didn‘t climb up the ladder of evolution to be a vegetarian.
- Jemand
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Re: 1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Super,
dann past das ja genau hier rein
Gestern habe ich mal Eintopf gekocht.
Deftiger Linseneintopf ala Berliner-Wuerstel mit Berliner Knacker
Die Zutaten
500 gr. Linsen
zwei Bund Suppengrün
ein Kilo Kartoffel
zwei große Zwiebeln
1,4 Liter Wurstbrühe
2,8 Liter Knochenbrühe vom Schwein
Speck
Schwarte vom geräucherten Schinken
Gewürze
Pfeffer
Salz
Zucker
Balsamico Essig
Majoran Es soll ja keine Diätsuppe werden,also Fett ist dran Speck und Schwarte ausbraten Das vorgeschnippelte Gemüse das Suppengrün und die Zwiebeln anschmoren die Kartoffeln dazu zum Schluß die Linsen und alles weiter schmoren lassen mit einigen spritzern Balsamico ablöschen (der soll verdampfen) etwas Zucker dazu
und dann die Brühe aufgießen und 30-40 Minten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,Majoran nach geschmack dazu und fertig. als einlage haben dann Berliner Knacker den weg in die Suppe gefunden das wanderte dann alles in passende Dosen hier mal einige Tellerbilder und wieder ist der Dosenvorrat angewachsen. der Aufwand hat sich gelohnt
Liebe Grüße,
vom Klaus
dann past das ja genau hier rein
Gestern habe ich mal Eintopf gekocht.
Deftiger Linseneintopf ala Berliner-Wuerstel mit Berliner Knacker
Die Zutaten
500 gr. Linsen
zwei Bund Suppengrün
ein Kilo Kartoffel
zwei große Zwiebeln
1,4 Liter Wurstbrühe
2,8 Liter Knochenbrühe vom Schwein
Speck
Schwarte vom geräucherten Schinken
Gewürze
Pfeffer
Salz
Zucker
Balsamico Essig
Majoran Es soll ja keine Diätsuppe werden,also Fett ist dran Speck und Schwarte ausbraten Das vorgeschnippelte Gemüse das Suppengrün und die Zwiebeln anschmoren die Kartoffeln dazu zum Schluß die Linsen und alles weiter schmoren lassen mit einigen spritzern Balsamico ablöschen (der soll verdampfen) etwas Zucker dazu
und dann die Brühe aufgießen und 30-40 Minten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,Majoran nach geschmack dazu und fertig. als einlage haben dann Berliner Knacker den weg in die Suppe gefunden das wanderte dann alles in passende Dosen hier mal einige Tellerbilder und wieder ist der Dosenvorrat angewachsen. der Aufwand hat sich gelohnt
Liebe Grüße,
vom Klaus
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Erst wenn du was hast,was du nicht mit Geld bezahlen kannst,bist du wirklich reich
Zufallsspruch von Eva Lexa Lexova
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- Jemand
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Re: 1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Da möchte ich doch gleich meinen „sächsischen Linseneintopf“ vorstellen.
Gekocht nach Omas Rezept.
Zutaten:
500g Linsen (grün)
500g Rinderkochfleisch
2 Rindermarkknochen
200g Kasselerbauch
1Wurzelwerk
2 Möhren und 2 Kartoffeln
Das Suppenfleisch mit den Markknochen und dem klein geschnittenen Wurzelwerk ca. 2 h in 2l Wasser auskochen. Topf abkühlen lassen, das Ganze durch ein Sieb geben und in der Brühe die (abgewaschenen) Linsen auf den Herd stellen. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu. Das Fleisch vom Knochen lösen, den gekochten Kasseler klein schneiden und mit zu den Linsen geben.
Möhren und geschälte Kartoffeln bereitstellen.
Die Linsen gut 1,5 Stunden langsam weich ziehen lassen. Die letzte halbe Stunde der Garzeit die Würfel der Möhren und Kartoffeln dazu. Wenn alles gut „sämig“ ist, mit Essig und Zucker abschmecken.
Beim Essen kommt dann noch ein wenig Blutwurst/ Rotwurst mit dran, das gibt zusätzliche Würze.
Wird bei uns traditionell mit Knackern (Mettwürsten) gegessen.
Gekocht nach Omas Rezept.
Zutaten:
500g Linsen (grün)
500g Rinderkochfleisch
2 Rindermarkknochen
200g Kasselerbauch
1Wurzelwerk
2 Möhren und 2 Kartoffeln
Das Suppenfleisch mit den Markknochen und dem klein geschnittenen Wurzelwerk ca. 2 h in 2l Wasser auskochen. Topf abkühlen lassen, das Ganze durch ein Sieb geben und in der Brühe die (abgewaschenen) Linsen auf den Herd stellen. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu. Das Fleisch vom Knochen lösen, den gekochten Kasseler klein schneiden und mit zu den Linsen geben.
Möhren und geschälte Kartoffeln bereitstellen.
Die Linsen gut 1,5 Stunden langsam weich ziehen lassen. Die letzte halbe Stunde der Garzeit die Würfel der Möhren und Kartoffeln dazu. Wenn alles gut „sämig“ ist, mit Essig und Zucker abschmecken.
Beim Essen kommt dann noch ein wenig Blutwurst/ Rotwurst mit dran, das gibt zusätzliche Würze.
Wird bei uns traditionell mit Knackern (Mettwürsten) gegessen.
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Viele Grüße aus Cloppenburg
Uwe
Das Gegenteil zur Pflicht ist nicht die Pflichtlosigkeit, sondern die Verantwortung.
Hans A. Pestalozzi
Uwe
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- Jemand
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Re: 1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Mein Lieblingseintopf in diesem "Winter" ist HühnerFrikassee.
Hierfür habe ich ein hochwertiges Suppenhuhn verwendet
Suppengemüse
Zwiebel
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Butter
Mehl
Creme Fraish
Erbsen und Wurzeln - TK
Kapern, eingelegt
Braune Champignons
Salz und Pfeffer
Muskat
Das Suppenhuhn waschen und in einen großen Topf geben. Dazu kommen Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Porree, alles in kleine Stücke / Ringe geschnitten. Dazu dann noch Pfefferkörner und Lorbeerblätter und mit etwa zwei Liter Wasser angießen und eine Stunde köcheln lassen.
Nach dieser Zeit das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Daran denken dass die Brühe aufgefangen wird!
Nun eine Mehlschwitze erstellen und nach und nach etwa 1L von der aufgefangenen Brühe angießen. Den Topf dabei immer wieder von der heißen Herdplatte ziehen…
Das ausgelöste Hühnerfleisch, Erbsen und Wurzeln sowie die Champignons und Kapern in die Soße geben. Nun noch einmal richtig erwärmen und unter Rühren etwas Creme Fraiche einrühren. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer, Muskat und ein paar Spritzer Zitronensaft.
Dazu sollte man Reis reichen.
Gruß der Pit
Hierfür habe ich ein hochwertiges Suppenhuhn verwendet
Suppengemüse
Zwiebel
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Butter
Mehl
Creme Fraish
Erbsen und Wurzeln - TK
Kapern, eingelegt
Braune Champignons
Salz und Pfeffer
Muskat
Das Suppenhuhn waschen und in einen großen Topf geben. Dazu kommen Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Porree, alles in kleine Stücke / Ringe geschnitten. Dazu dann noch Pfefferkörner und Lorbeerblätter und mit etwa zwei Liter Wasser angießen und eine Stunde köcheln lassen.
Nach dieser Zeit das Huhn aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Daran denken dass die Brühe aufgefangen wird!
Nun eine Mehlschwitze erstellen und nach und nach etwa 1L von der aufgefangenen Brühe angießen. Den Topf dabei immer wieder von der heißen Herdplatte ziehen…
Das ausgelöste Hühnerfleisch, Erbsen und Wurzeln sowie die Champignons und Kapern in die Soße geben. Nun noch einmal richtig erwärmen und unter Rühren etwas Creme Fraiche einrühren. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer, Muskat und ein paar Spritzer Zitronensaft.
Dazu sollte man Reis reichen.
Gruß der Pit
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Was der Bauer nicht kennt, das frißt er nicht. Würde der Städter kennen, was er frißt, er würde umgehend Bauer werden.
Oliver Hassencamp
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- Jemand
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Re: 1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Hallo zusammen,
Hatte gestern zufälligerweise einen Grünkohleintopf auf dem Speiseplan.
Verwendet wurde bei mir folgendes:
Schmalz und Zwiebel (hatte leider nur noch rote da)
Geräuchertes vom Nacken
TK Grünkohl
Selbstgemachte Mettenden
Festkochende Kartoffel
Geräucherter fetter Rückenspeck zum auslassen
Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskat
So schaute der fertige Teller aus
Hatte gestern zufälligerweise einen Grünkohleintopf auf dem Speiseplan.
Verwendet wurde bei mir folgendes:
Schmalz und Zwiebel (hatte leider nur noch rote da)
Geräuchertes vom Nacken
TK Grünkohl
Selbstgemachte Mettenden
Festkochende Kartoffel
Geräucherter fetter Rückenspeck zum auslassen
Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskat
So schaute der fertige Teller aus
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Liebe Grüße von Waltraud
Ich wohne im wahrscheinlich schönstem Bundesland
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- Jemand
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Re: 1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Lauter schöne leckere Eintöpfe. Ich denke bisher würde mir jeder schmecken.
Hoffentlich kommen noch ein paar Eintöpfe dazu.
Übrigens kann man schon jetzt mal abstimmen, und später jederzeit neu abstimmen.
Man kann seine Meinung ändern, solange der Wettbewerb läuft.
Hoffentlich kommen noch ein paar Eintöpfe dazu.
Übrigens kann man schon jetzt mal abstimmen, und später jederzeit neu abstimmen.
Man kann seine Meinung ändern, solange der Wettbewerb läuft.
schöne Grüße
Gerd
Alle Ziele sind schon erreicht, wenn man mit dem zufrieden ist, was ist.
Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
Gerd
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Buddhistischer Dichter des 6. Jahrhunderts
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Re: 1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Hej tillsammans, här nu min korvgryta med dämpad broccoli.
Hallo zusammen, hier nun mein Wursteintopf mit gedämpftem Brokkoli.
Zutaten:
800 g Sellerie
2-3 EL Butter
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Wurst (Knacker)
2 TL Paprikapulver edelsüß
150 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 EL weißer Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
Den Sellerie schälen, putzen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin rundherum anbraten bis sie gebräunt sind.
Die Wurst in Scheiben schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Topf geben. Gut umrühren und ein paar Minuten braten, bis die Wurst leicht gebräunt ist.
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Milch und Essig angießen, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen bis die Soße cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Der Wursttopf schmeckt am besten mit dicken Knackwürsten – besonders toll ist die Variante mit Knoblauch. Als Beilage passt gedämpfter Brokkoli.
Ergebnis
Übrigens, gebratener Sellerie hat nichts mehr gemein mit Sellerie in der Suppe. Probiert es mal aus
Hallo zusammen, hier nun mein Wursteintopf mit gedämpftem Brokkoli.
Zutaten:
800 g Sellerie
2-3 EL Butter
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
500 g Wurst (Knacker)
2 TL Paprikapulver edelsüß
150 g passierte Tomaten
1 EL Tomatenmark
200 ml Sahne
100 ml Milch
2 EL weißer Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung:
Den Sellerie schälen, putzen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Selleriewürfel darin rundherum anbraten bis sie gebräunt sind.
Die Wurst in Scheiben schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den Topf geben. Gut umrühren und ein paar Minuten braten, bis die Wurst leicht gebräunt ist.
Passierte Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Milch und Essig angießen, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen bis die Soße cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Der Wursttopf schmeckt am besten mit dicken Knackwürsten – besonders toll ist die Variante mit Knoblauch. Als Beilage passt gedämpfter Brokkoli.
Ergebnis
Übrigens, gebratener Sellerie hat nichts mehr gemein mit Sellerie in der Suppe. Probiert es mal aus
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Guten Appetit wünscht
Björn
______________________
Erst esse ich meins, dann teilen wir uns deins.
Björn
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- Jemand
- Moderator
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- Registriert: Sa 6. Jan 2018, 13:09
- Vorname: Mod-Team
- Wohngegend: Internet
- Land: Internet
- "Daumen hoch" erhalten: 23 Mal
Re: 1. Quartals-Wettbewerb 2019! Lieblingseintopf
Liebe Leute, denkt dran:
Abstimmen können alle Mitglieder des Räuchertreffs.
Jeder hat nur eine Stimme, hat aber die Möglichkeit, seine Meinung später nochmal
zu ändern und ein anderes Foto/Rezept zu voten! Also, haut in die Tasten.
Danke schon einmal für die bisherigen Eintopf-Rezepte. Sind schon mal leckere Sachen dabei.
Vielleicht hat ja noch jemand einen klassischen Erbsen- oder Linseneintopf in der Schublade?
Oder was ganz exotisches?
Bolle wünscht weiterhin viel Glück und Erfolg beim 1. Quartals-Wettbewerb 2019!
Abstimmen können alle Mitglieder des Räuchertreffs.
Jeder hat nur eine Stimme, hat aber die Möglichkeit, seine Meinung später nochmal
zu ändern und ein anderes Foto/Rezept zu voten! Also, haut in die Tasten.
Danke schon einmal für die bisherigen Eintopf-Rezepte. Sind schon mal leckere Sachen dabei.
Vielleicht hat ja noch jemand einen klassischen Erbsen- oder Linseneintopf in der Schublade?
Oder was ganz exotisches?
Bolle wünscht weiterhin viel Glück und Erfolg beim 1. Quartals-Wettbewerb 2019!
Euer Mod-Team